正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 标准规范 > 正文

钢结构防火涂料涂装工艺标准(509-1996)

2012-09-21 12:31  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

  范围

  本工艺标准适用于钢结构厚涂型防火涂料喷涂工艺施工。

  施工准备

  2.1  材料及主要机具:

  2.1.1  防火涂料:需使用经主管部门鉴定,并经当地消防部门批准的产品。如××大厦使用的ST1-A型防火涂料,经公安部四川消防研究所鉴定,并经北京市消防局批准,使用前检查批准文件,并以100t为一批检查出厂合格证。技术性能应满足有关标准的规定;

  2.1.1.1  耐火试验由消防局每1000t现场抽样一次,送国家耐火构件质量监督中心检验,其耐火极限应符合设计要求。

  2.1.1.2  粘结强度及抗压强度每500t抽样一次,送国家化工建材检测中心检验,其粘结强度及抗压强度应大于技术指标的规定。

  现场堆放地点应干燥、通风、防潮,发现结块变质时不得使用。

  2.1.2  高强胶粘剂及钢防胶由厂家配套供应,按说明书使用。

  2.1.3  钢丝网、钢筛卡、塑料布等。

  2.1.4  主要机具:混合机、灰浆泵、钢丝网剪刀、铁锹、手推车、计量容器、带刻度钢针、钢尺等。

  2.2  作业条件:

  2.2.1  应由经批准的施工单位负责施工,检查资质批准文件。

  2.2.2  基层处理:彻底清除钢构件表面的灰尘、浮锈、油污。

  2.2.3  对钢构件碰损或漏刷部位应补刷防锈漆两遍,经检查验收方准许喷涂。

  2.2.4  喷涂前将操作场地清理干净,靠近门窗、隔断墙等部位,用塑料布加以保护。

  2.2.5  固定钢丝网:按构件形状剪好钢丝网,用φ6钢筋卡固定在钢构件上,钢丝网与钢构件间留有5~10mm间隙。……

  详情请下载附件钢结构防火涂料涂装工艺标准(509-1996)

责任编辑:跳跳豆
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。