选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《建设工程施工管理》习题六十六

2009-06-17 08:57  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  场景(二十九)甲建筑施工单位予2008年3月分别与乙公司和丙公司签订了工程施工合同。2008年8月与乙公司的工程任务完成,按3月签约时的价格计算工程价款为1100万元,该工程固定要素的系数为0.2;各参加调值的品种,除钢材的价格指数增长了10%外均未发生变化,钢材费用占调值部分的50%。丙公司的工程合同总价为1200万元,合同基准日期为2008年3月,涸定系数0.2。2008年8月完成的工程款占合同价的10%。调值部分中仅钢材价格变化,钢材占工程价款的50%。2008年3月钢材的价格指数为100,7月、8月的价格指数分别为110和115。
  根据场景(二十九),回答下列问题:

  1.工程费用动态结算的调值公式中,各成本要素的比重系数的确定应根据(  )。
  A.进度对要素的影响程度
  B.要素对总成本的影响程度
  C.物价对要素的影响程度
  D.要素对总造价的影响程度

  2.甲施工单位与乙公司的工程按调值公式法计算,应结算的工程款为(  )。
  A.924万元
  B.1144万元
  C.1188万元
  D.1250万元

  3.甲施工单位与丙公司间的基程任务于2008年8月经调值后的工程款为(  )。
  A.123元
  B.129万元
  C.126万元
  D.144万元


  4.建筑安装工程费用的动态结算就是要把各种动态因素渗透到结算过程中,使结算大体能反映(  )。
  A.实际的消耗费用
  B.实际的工程造价
  C.实际完成的合同目标
  D.实际的竣工结算期和工程款

  5.甲单位应于工程竣工验收报告经乙公司认可后(  )内,向乙公司递交竣工结算报告及完整的结算资料
  A.21d
  B.28d
  C.30d
  D.35d

  6.工程进度款的计算主要涉及(  )。
  A.工程质量的检验和施工进度计划
  B.施工方案的确定和分部分项工程的确定
  C.直接费的计算和间接费的计算
  D.工程量的计量和单价的计算方法

  答案:1.D 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭