选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《建设工程施工管理》习题六十八

2009-06-18 08:36  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  场景(三十一)某建筑施工企业承包了某土方工程的施工任务,工程量清单的工程量为1100m3,合同约定的综合单价为16万元/m3。实际工程量减少超过10%时可调整单价,单价调整为18元/m3。完工后,经工程师计量,承包商实际完成的土方量为1050m3。埋管沟槽开挖分项工程,计日工每工日工资标准为50元。在开挖过程中,由于承包商原因造成6人窝工5天,由于业主原因造成承包商7人窝工24天。
  根据场景(三十一),回答下列问题:

  1.该土方工程的价款为(  )万元。
  A.1.76
  B.1.68
  C.1.89
  D.1.98

  2.在埋管沟槽开挖分项工程中,承包商提出的人工费索赔为(  )元。
  A.1500
  B.2900
  C.1400
  D.1750

  3.如在土方工程施工过程中,由于业主要求变更导致了工程延期,期间发生了以下事件,承包商可索赔材料费的情况是(  )。
  A.管理不善,材料损坏失效
  B.施工失误,多耗用材料
  C.材料价格上涨
  D.材料被盗

  4.如由于设计变更使工程范围发生变化,则承包商索赔利润所采用的计算百分率,相对于原报价单中的利润率而言(  )。
  A.应该为大
  B.应保持一致
  C.应重新商定
  D.应由承包商确定

  5.用实际费用法计算索赔费用时,在直接费的额外费用部分的基础上,再加上应得的(  ),即是承包商应得的索赔金额。
  A.间接费
  B.利润
  C.总部管理费和利润
  D.间接费和利润

  答案:1.B 2.C 3.C 4.B 5.D

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭