选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《建设工程施工管理》习题七十一

2009-06-18 08:41  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  场景(三十四)某承包商与工程业主签订了一份包工包料合同,工期为1年半。合同中有关结算条款规定如下:
  (1)每月物价综合调整系数均为1.2;
  (2)业主从第一个月起,从承包商的工程价款中,按5%的比例扣保留金。扣款基数为各月承包商有权获得的所有款现;
  (3)开工前业主向承包商支付的预付款为90万元,并在最后三个月平均分摊扣回。根据场景(三十四),回答下列问题:

  1.工程开工第1个月,经造价工程师核实,该月完成永久性工程价值50万元。在本月的施工中,为保证施工质量。乙方在施正中变更了设计尺寸,使砌体工程量增加了40m3,综合单价为180元/m3。则本月应支付的工程款为(  )万元。
  A.27
  B.57
  C.57.4
  D.60.4

  2.工程进行到第6个月,由于正值雨季,大雨导致1台施工机械窝工2,天,20名工人窝工3天,承包商为此提出费用索赔,并要求延长工期,则以下说法中正确的是(  )。
  A.施工机械费索赔应予批准
  B.人工费索赔应予批准
  C.工期索赔应予批准
  D.所有索赔要求均不予批准

  3.工程进行到第16个月,经造价工程师核实,该月完成永久性工程价值100万元,本月因甲方提供的电源_嗽故障,造成施工现场停电,造成损失2000元,则本月应支付的工程款为(  )万元。
  A.84
  B.84.19
  C.114
  D.114.19

  4.该工程在保修期间发现了因材料质量不合格引起的质量缺陷,以下说法中正确的有(  )。
  A.若是施工单位采购或经其验收同意的,应由施工单位和建设单位共同承担经济责任
  B.若是建设单位采购的,应由建设单位承担经济责任
  C.不论材料由谁采购与验收,均由建设单位承担经济责任
  D.不论材料由谁采购与验收,均应由材料供应单位承担经济责任

  答案:1.B 2.C 3.B 4.B

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭