选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《法规及相关知识》习题五十九

2009-06-19 09:38  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  1.某开发商通过信函的方式向另一城市某承包商提出双方订立某项合同的意思表示及合同的具体条件,但当承包商还未接到信函时,开发商就打电话通知对方取消该合同事宜,则开发商的行为属于( )。
  A.要约的撤回
  B.要约的失效
  C.要约的撤销
  D.要约的消灭

  答案:A

  2.某承包商甲向乙水泥厂发出要约,欲从乙处购买一批某标号的水泥,乙收到要约未给予承诺便直接按照要约将所需水泥装车运送至甲处。此情形表明乙的承诺方式为( )。
  A.通知
  B.行为
  C.缄默
  D.默示

  答案:B

  背景材料:
  李某于2007年11月1日通过传真方式向王某提出订立某项合同的意思表示及合同的具体条件,并在传真中注明王某需在11月10日前答复,王某于11月15日告知李某完全同意合同条件,欲择日与其订立合同。
  根据上述背景,按照《合同法》的规定,作答3~4题。
  3.李某采用的要约方式是( )。
  A.口头形式
  B.书面形式
  C.默认形式
  D.行为

  答案:B

  4.王某同意订立合同的行为应视为( )。
  A.承诺
  B.新要约
  C.要约邀请
  D.缔约过失

  答案:B

  5.下列关于承诺的说法中,正确的是( )。
  A.承诺可以撤回
  B.承诺既可以撤回也可以撤销
  C.承诺可以撤销
  D.承诺既不能撤回也不能撤销

  答案:A

  6.在下列各项合同当事人所支付的对价中,应当称为酬金的是( )。
  A.买卖合同中的价金
  B.租赁合同中的租金
  C.借款合同中的利息
  D.运输合同中的运费

  答案:D

  背景材料:
  甲市某房地产公司在乙市投资10万平方米“皇家公馆”项目,丙市某建筑公司成功中标。
  根据上述背景,按照《合同法》的规定,作答7-10题。
  7.该施工合同的订立应采用( )。
  A.口头形式
  B.书面形式
  C.其他形式
  D.行为推定形式

  答案:B

  8.该施工合同的标的应为( )。
  A.有形财产
  B.无形财产
  C.行为
  D.工作成果

  答案:D

  9.该施工合同的主要履行地点在( )。
  A.甲市
  B.丙市
  C.乙市
  D.丁市

  答案:C

  10.甲施工企业与乙设备租赁站订立了一年的设备书面租赁合同,合同到期后,甲继续使用并向乙缴纳租金,乙接受,则该合同( )。
  A.有效
  B.无效
  C.担保后有效
  D.部分无效

  答案:A

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭