选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《法规及相关知识》习题六十

2009-06-19 09:44  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  1.张某向李某发出要约,李某如期收到,则下列选项中,会使要约失效的情形包括( )。
  A.李某打电话给张某拒绝该要约
  B.李某发出承诺前张某通知李某撤销该要约
  C.张某依法撤回要约
  D.承诺期限届满,李某未作承诺
  E.李某对要约的内容作出实质性变更

  答案:A、B、D、E

  2.依据《合同法》规定,承诺生效的条件包括( )。
  A.承诺必须由受要约人向要约人发出
  B.承诺应在要约规定的期限内作出
  C.承诺的内容应当与要约的内容一致
  D.承诺可附加适当的条件
  E.承诺的方式必须符合要约的要求

  答案:A、B、C、E

  3.甲向乙发出要约,当乙承诺时对要约的内容作了非实质性变更,则下列表述中正确的是( )。
  A.如果甲及时反对,则该承诺无效
  B.如果甲及时反对,则该承诺有效
  C.如果甲及时反对,则该承诺为新要约
  D.如果甲未及时反对,则该承诺有效
  E.如果甲未及时反对,则该承诺无效

  答案:A、C、D

  4.下列合同中,以财产为标的的合同有( )。
  A.工程施工合同
  B.设备租赁合同
  C.物资采购合同
  D.借款合同
  E.委托监理合同

  答案:B、C、D

  5.依据《合同法》规定,缔约过失责任的构成要件有( )。
  A.该责任发生在订立合同的过程中
  B.合同被确认无效
  C.当事人违反了诚实信用原则所要求的义务
  D.受害方的信赖利益遭受损失
  E.受害方的信赖利益遭受重大损失

  答案:A、C、D

  背景材料:
  开发商甲向四个承包商乙、丙、丁、戊分别发出投标邀请书,乙未予理睬,丙、丁、戊则向甲发出了投标文件,但丙的真正目的并不是想承包工程,而是想通过参与竞标干扰甲的招标活动,丁的投标文件使用了虚假的企业资质证书,戊隐瞒了其财务状况的真实信息。因丙、丁、戊的行为,评标委员会否决了所有投标,致使甲遭受了一定经济损失。
  根据上述背景,作答6-8题。
  6.乙对甲的投标邀请书未予理睬,此行为的效果为( )。
  A.未予要约
  B.未予承诺
  C.使要约失效
  D.使承诺失效
  E.不发生任何法律效力

  答案:A、E

  7.丙发出投标文件后,下列会使其投标文件失效的行为有( )。
  A.又发出撤回通知,且通知先于投标文件到达招标人
  B.又发出撤回通知,且通知与投标文件同时到达招标人
  C.又发出撤回通知,且通知迟于投标文件到达招标人
  D.又发出撤销通知,且通知在招标人发出中标通知书之前到达招标人
  E.招标人开标后,丙未中标

  答案:D、E

  8.对于甲招标失败,未能选定中标人所造成的损失,应当承担赔偿责任的投标人有( )。
  A.乙
  B.丙
  C.丁
  D.戊
  E.都不承担

  答案:B、C、D

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭