选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《法规及相关知识》习题六十一

2009-06-19 09:48  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  背景材料:
  西安的甲公司欲购买北京的乙公司的产品,于2008年11月23日通过网络与乙公司联系表达欲购买产品的意向,乙公司于11月30日发出一份电子版的空白制式合同,同时邀请甲公司去其郑州的生产基地考察,并就合同条款进行商议,双方于12月10日在郑州签署了设备订购确认书,12月12日甲公司领导在洛阳向乙公司发出了甲公司电子签名盖章的电子版合同,乙公司收到后于12月15日以同样方式签署合同并发给甲公司,甲公司于当日收到。
  根据上述背景,作答1~3题。
  1.该合同成立的时间是( )。
  A.2008年11月30日
  B.2008年12月10日
  C.2008年12月12日
  D.2008年12月15日

  答案:B

  2.该合同成立的地点是( )。
  A.北京
  B.西安
  C.郑州
  D.不确定

  答案:C

  3.该合同的成立意味着( )。
  A.该合同已经具有法律效力
  B.甲公司和乙公司对合同内容达成一致
  C.该合同符合法律规定
  D.该合同受到法律保护

  答案:B

  4.下列合同生效的要件中,错误的是( )。
  A.合同当事人具有完全的民事行为能力和民事权利能力
  B.意思表示真实
  C.不违反法律、行政性法规的强制性规定,不损害社会公共利益
  D.具备法律所要求的形式

  答案:A

  背景材料:
  某开发公司与李某于2007年11月10日签订了一份商品房买卖合同,当时开发公司给李某出示了商品房手续的复印件,但李某于2007年11月15日经过了解,发现开发公司商品房开发手续不全,没有《商品房预售许可证》,当时提供的复印件是假的。
  根据上述背景,作答5~8题。
  5.该合同属于( )。
  A.可撤销合同
  B.有效合同
  C.无效合同
  D.效力待定合同

  答案:C

  6.李某要想确认该合同没有法律效力,应当向( )申请。
  A.房地产主管部门
  B.法院或仲裁机构
  C.开发公司
  D.消费者协会

  答案:B

  7.合同于2007年11月28日被确认无效后,合同没有效力的时间是从( )开始。
  A.2007年11月10日
  B.2007年11月15日
  C.2007年11月20日
  D.2007年11月28日

  答案:A

  8.本合同虽然被确认为没有效力,但是合同中( )的条款是具有效力的。
  A.违约责任
  B.数量和质量
  C.付款方式
  D.解决争议

  答案:D

  9.下列代理行为中,不属于无权代理行为的是( )。
  A.没有合法授权
  B.超越代理权
  C.代理权授权不明确
  D.代理权终止

  答案:C

  10.下列情形中属于效力待定合同的是( )。
  A.出租车司机借抢救重病人急需租车之机将车价提高10倍
  B.10周岁的儿童因发明创造而接受奖金
  C.成年人甲误将本为复制品的油画当成真品购买
  D.10周岁的少年将自家的电脑卖给40岁的张某

  答案:D

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭