正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 工艺工法 > 房建工程 > 正文

建筑设计知识:吉隆坡石油双塔有哪些建筑设计

2017-08-10 20:38  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

吉隆坡石油双塔有哪些建筑设计?

K1CC计划区共占地超过100英亩,第一阶段工程除了兴建国油双塔楼之外,还包括了50层楼的安邦大厦(AmpangT0wer)、一座广达14万平方公尺的购物中心、30层楼的挨索大楼(MenaraEss0)、拥有645个房间的吉隆坡东方文华酒店(Mandarin0rienta1Kua1a1umpurH0te1)、可容纳5500人祷告的清真寺,还有一座利用天然气来制造冷水的冷气中心,可以提供K1CC计划区所需的冷气,此外还特别保留了50英亩的公园绿地。

高达1483英尺(452.315m)的佩重纳斯塔楼是当年世界最高建筑,这也是这一称号首次落在美国以外。这两座88层塔楼包含800万平方英尺(74.32万㎡)以上办公面积,150万平方英尺(13.935万㎡)购物与娱乐设施,4500辆车位的地下停车场,一个石油博物馆,一个音乐厅,以及一个多媒体会议中心。这座国油双塔楼的设计是经由国际性的比稿,最后决定采用著名的西萨佩里建筑事务所(Cesar-Pe11i&Ass0ciates)提出的构想。整栋大楼的格局采用传统回教建筑常见的几何造型,包含了四方形和圆形。吉隆坡双子塔是马来西亚石油公司的综合办公大楼,也是游客从云端俯视吉隆坡的好地方。双子塔的设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、中庸、现代化的城市个性,突出了标志性景观设计的独特性理念。

我要纠错】 责任编辑:constructor
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。