正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 工艺工法 > 房建工程 > 正文

建筑设计知识:独栋别墅有哪些设计方向

2017-08-10 20:38  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

独栋别墅有哪些设计方向?

对于经济能力比较突出的购房者来说,独栋别墅是一个相当好的选择,因为独栋别墅不仅功能齐全、品质高端,而且好有着较好的私密性,能够满足业主生活的多种需求。而正是因为这样的原因,独栋别墅设计工作也成了很多设计师较为青睐的项目,它可以说是对设计师水平的一个重要考量。

独栋别墅要想设计的出色,其中很重要的一点就是确定设计方向,那么如何才能够做到这点呢?

首先,要了解独栋别墅设计方向有哪些。一栋别墅的设计方向就是其整体的风格,确定风格就是对别墅整体环境的一个规划,它不仅设计到色彩、空间等视觉方面的东西,对于家具风格、材质,软装配置等也有着严格的要求,想要确定风格设计师需要根据别墅居者的生活态度和生活方式去思考设计,在别墅空间里融入业主对于岁月的理解和积累,只有这样才能确定适合业主的风格。

其次,需要了解不同风格的特色是什么。比如欧式风格别墅设计营造氛围很重要,欧式别墅的居室有的不只是豪华大气,更多的是惬意和浪漫。通过完美的典线,精益求精的细节处理,带给家人不尽的舒服触感,实际上和谐是欧式风格的最高境界。中式别墅设计加入中国风并非完全意义上的复古,而是将现代元素和传统元素结合在一起,以现代的审美重现表现传统的韵味,能够给人带来艳而不俗的感官享受。只有了解各种风格的特色才能够对客户进行量身定做。

我要纠错】 责任编辑:constructor
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。