手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级建造师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

如何在2022一级建造师备考初期建立优势?

2021-09-11 14:01  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022一建如何学?VIP特训营来袭!

 来听!2022一建零基础预习课程

2022年一级建造师备考阶段也已经开始,目前已经有很多学员开始准备2022年一级建造师备考了,备考得路程是遥远艰辛的,所以一定要持之以恒。那么如何在2022年一级建造师备考初期建立优势呢?快来看看这篇文章,说不定会对你有所帮助!

一级建造师备考

1、建立一个可行的目标

制定一种好的学习目标,能使你集中精力有计划、有针对性地进行学习。无目的、无重点,通常很难获得高分。制定学习目标是重点学习、增强学习兴趣和自我测试的第一步。目标应尽可能具体一些。“我要在两周内将《建设工程经济》看完”,这不是一个好目标,因为它范围太大,太不具体:“我要利用十天的时间,将《建设工程经济》中某一章的主要问题弄清楚”,这是一个较好的目标,因为它有具体内容,针对性强。

2.对自己有个真实的认知

在规划某门课程的学习计划之前,先初步评估判断一下自己对该课程的掌握程度是很重要的,它决定了你还需要花多长时间来进一步学习。找一套模拟题或去年的考试原题进行自测,等等。通过评估,你至少可以了解哪些内容知道,哪些问题能回答,哪些章节没把握,哪些试题你以前根本没见过,哪门课比较起来掌握得较好等等,从而为你进一步学习做好思想和时间上准备。

3.提出问题并解决

学习最有效的方法是提出问题,并作出回答,以便理解所学的内容。其形式有以下两种:一是以问题的形式列示某科、某章的基本内容,这样做清晰明了。所提问题也不必一一写出答案,自己理解就行,便于以后复习。另一种是注意疑难问题,即在看书时将一时弄不懂的问题注出来,写在书眉或笔记本上,等弄懂后再写出答案,日后重点复习。

4.掌握考试动向

按照标准化考试题型,在平时学习中将某些重点问题作为假想的试题,予以解答。这是集中精力应付考试的一种极好的学习手段。经过一段时间的系统学习,可以再找一份以前考过的试题(较好的模拟试题也可以)进行自我测试,以检查自己的学习效果。对于一时做不出来或作错了的试题,多分析一下为什么,然后查阅有关资料,找出正确的答案。

2022年一级建造师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班及VIP特训营四大班次。 马上购课>>

分隔线

2022年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
尊享无忧班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2022一建新方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠