手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

适合2022一级造价师备考的小方法,你get 到了吗?

2021-12-03 18:40  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 限时免费!2022一造基础先修直播带学

 2021一造各地区考后审核汇总

 2022一级造价师新考季辅导上线

 一造报考门槛降低说明了什么

2022年一级造价师考试备考可以开始啦!现在师一个非常好的备考节点,大家准备好了吗?明年的一级造价师我们一起冲!冲!冲!

具体备考该怎么做才会更高效呢?下面小编和大家分享几点小技巧,快来看看吧!

第一:不要想着解放双手

常言道:好记性不如烂笔头,一级造价工程师考试知识点非常多,而且有一些还都比较零碎,所以要一下子掌握那么多的内容,死记硬背肯定是不行的,而且我们的记忆还会有一个以往的过程,这个时候就需要我们想办法去延缓遗忘速度,形成长期记忆。

没错,既然光靠脑不行,那我们就既动脑又动手。所以在一级造价师备考过程当中,大家一定要多动手,多去标记。

其实,大多数时候我们学习没有效果、没办法进入学习状态,有一部分原因是因为你的学习方法有问题。不知道大家有没有发现在看书的时候特别容易犯困,简直比催眠神曲还有用。都没办法集中注意力,要怎么提高学习效果呢?但是边看书边动手记就不一样了,而且你会发现动手比只背诵效果要号很多。

第二:备考一定要抓住核心内容

一级造价师备考要基于教材,但是教材内容又很多,全部看完的话太耗时间,也没办法达到效果。这时候其实大家就可以根据考试大纲把教材上要考的知识点标记出来,集中精力对这些内容进行学习,所以知识点的梳理也是非常必要的。

大家都知道一级造价师考试的知识点不但多而且比较杂,所以大家可以先建立一个知识框架,或者以思维导图的那种模式去复习。对于自己易错的地方要特别注意,不可明知错在哪儿却还不理会,放任错误继续。

第三:要学会总结归纳

科学的学习方法会明显的提高我们的学习效率,所以说找对方法很重要。距离2022年一级造价工程师考试时间还很长,所以我们的备考时间也是比较充足的,但时间越是长我们浪费时间的可能性也就越大,所以备考一定要又计划。不能学到哪儿就是哪儿,到头来你自己都搞不清楚到底干了些啥,那还怎么通过考试呀?

所以我们在备考一级造价师考试时,要学会对所学知识点进行整理、分类、归纳总结,形成属于自己的记忆体系,这样你的记忆才不会是短期记忆,而且考前复习也会更轻松。

好啦!今天的分享就到这里了,大家一定要认真复习,好好备考啊!时间还长我们就要让这些时间发挥一定的价值。大家加油,2022年一级造价师证书已经在向你招手了。

  建设工程教育网2022年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2022年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2022年一级造价师辅导好课上线 早备考不慌张
班次 超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班
1考期 1考期 1+1考期 1考期 1+1考期 1+1考期 1+1考期
单科 680元 1280元 1780元 1880元 2580元 4680元 2880元
全科 2180元 3980元
5480元 5980元 7980元 16680元 10880元
购买入口 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科
安装全科 安装全科 安装全科 安装全科 安装全科
交通全科 交通全科 交通全科 交通全科 交通全科
水利全科 水利全科 水利全科 水利全科 水利全科
造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理
工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价
土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量
安装计量 安装计量 安装计量 安装计量 安装计量
交通计量 交通计量 交通计量 交通计量 交通计量
水利计量 水利计量 水利计量 水利计量 水利计量
土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例
安装案例 安装案例 安装案例 安装案例 安装案例
交通案例 交通案例 交通案例 交通案例 交通案例
水利案例 水利案例 水利案例 水利案例 水利案例


  相关推荐:

  2022一级造价师好课上线 抢先备考

阅读排行

更多
2022一级造价师好课上线

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠