选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 安全工程师 > 经验分享 > 正文

怎么理解2018年(中级)安全工程师考试?我来告诉你!

2018-01-08 14:17  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  导语:2017年12月28日人社部公布了2018年安全工程师考试时间,而今年的安全工程师考试和以往不同,注册安全工程师后面加上了中级二字,这是怎么回事?你又如何理解2018年安全工程师(中级)考试呢?

怎么理解2018年(中级)安全工程师考试?

  2017年11月9日人社部关于印发《注册安全工程师分类管理办法》的通知,由此可知2018年是安全工程师不平凡的一年。接下来网校为大家简单分析一下2018年的安全工程师考试到底和往年有什么不同?

  这些变化可以笼统的总结成四点:增设专业类别、增设职称级别、各级别评定方式不同、企业注册安全工程师人数要求改变。对于备考2018年安全工程师的考生而言增设职称级别与各级别评定方式不同这两点显得尤为困惑。那么网校就帮大家解读一下到底这是怎么一回事?

  从2018年开始,注册安全工程师级别分为:高级、中级、初级(助理)。各级的注册安全工程师将与工程系列安全工程专业职称相对应,而不再组织工程系列安全工程专业职称评审。通俗的讲就是之前取得注册安全工程师执业资格证书和注册助理安全工程师资格证书的小伙伴们日后将被分别视同为中级注册安全工程师职业资格证书和助力注册安全工程师职业资格证书。

  那么今年的注册安全工程师(中级)考试又是什么情况呢?

  中级注册安全工程师职业资格考试按照专业类别实行全国统一考试,考试科目分为公共科目和专业科目,由人力资源社会保障部、国家安全监管总局负责组织实施。由此可见今年的考试科目上也许会有所变动。但是有句老话说的好“以不变应万变”,只要把知识点复习全面怎么考都没有问题!

  全国各省市2019安全工程师考试信息,点击进行短信订阅>>更多备考资讯加入QQ群【2018安全高效学习群】:625140409,更多考试资讯请关注安全工程师官方微信:anquanzb,或扫描下方二维码即可关注。

扫描二维码关注安全工程师微信公众号

辅导班次 价格 辅导期 班次介绍 购买

高端无忧班

单科:1280元
全科:3880元
2年学习期,当期不过下期免费重学

6大课程+4类学习资料+15项教学服务

购买 >
咨询 >

我要纠错】 责任编辑:Toffee
相关阅读
  • 长弓

    所授课程:安全生产管理知识

  • 贾若冰

    所授课程:安全生产技术

  • 刘国兴

    所授课程:安全生产事故案例分析

  • 倪文耀

    所授课程:安全生产法及相关法律知识

  • 曹秀平

    所授课程:安全生产技术

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >