选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

有个问题,食品加工技术专业可否报名中级安全工程师考试?

2019-06-10 17:25  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  学员问题:老师您好,麻烦问一下今年报考中级注册安全工程师考试的条件是什么?我是学食品加工技术的,能否报考19年的中级注册安全工程师考试?

  建设工程教育网安全工程师栏目老师回复:您好,2019年注册安全工程师职业资格制度规定已经发布,根据制度规定您的专业符合对于报名专业的要求,学习食品加工技术艺专业可以报名,从事安全生产业务满5年的话是可以报名参加中级安全工程师考试的,2019年中级安全工程师考试报名条件中最低学历由之前的中专提升为大专,具体报名条件以及相对应的专业和工作年限内容如下:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加中级注册安全工程师职业资格考试:

  (一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

  (二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

  (三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

  (四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

  (五)具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

  (六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

  如您的学历是中专,可以先参加初级安全工程师的考试,之后再参加中级安全工程师考试,或者先提升您的学历,然后再考中级安全,以下是初级安全工程师考试的报名条件,满足即可报名:

       凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加初级注册安全工程师职业资格考试:

  (一)具有安全工程及相关专业中专学历,从事安全生产业务满4年;或具有其他专业中专学历,从事安全生产业务满5年。

  (二)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满3年。

  (三)具有大学本科及以上学历,从事安全生产业务。

   

  以上就是网校老师关于2019年中级安全工程师考试报名条件的解答了,有什么问题都可以及时联系网校老师哦!

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年安全工程师真题及答案

   2020年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭