选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 经验分享 > 正文

2019年监理工程师考试:听听大龄考生怎样通关考试?

2018-12-04 10:56  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  监理工程师考试难度大?监理工程师考试不好考?监理工程师考试真的可以顺利的考过么?这是很多考生反复在问的一个问题,考试虽然有难度,但是想要考过需要是考生坚定的信心,接下来一起看看大龄考生如何顺利拿下监理工程师?过来人考诉你!想要报考2018年监理工程师的小伙伴们快跟着网校一起高效备考,赢在起跑线!

  2019年监理工程师考试:听听大龄考生怎样通关考试?考友这样讲:

  2016年初,一个偶然的机会,受到别人的启发,决定考监理工程师。自己快50的人了,心里也是没底,到底能不能考过呢?年龄大了,记忆力差了,但有个优点就是心态平稳了,心能静下来了。几番纠结之后,终于下定了决心。第一步先去买教材,自己住的县城就有一个建筑书店,泰安市新泰的点石教育,那里的李老师年龄也不是很大,知道我的来意以后,给我介绍了建工网校,李老师说,学习看教材,自己再怎么看,也不如跟着网校的老师学,都是专业的老师,水平高,抓重点,都是针对考试教课。我信了! 2016年5月份我购买了建工网校的课程,我开始学习了。成功的第一步,就是选择建工网校。

  刚开始学习的时候,我专门去我们单位咨询报考条件,我完全符合,而且单位还鼓励学习拿证,没有了顾虑,接下来就开始了痛并快乐的学习了。

  一、坚定考试的决心

  就是一定要有必胜的信心,你才会有动力,不能有任何侥幸。其次,就是要确保学习时间足够,我粗略计算了一下,监理的四门课程共六本书,我光在网校看视频学习的时间将近600个小时,课下看书的时间应该在600个小时以上,还有做题的时间算上,你算算一共大约多少时间?你不要不以为然,可能你年轻,可能你聪明,不需要这么多时间,我说这些的本意是说说我的经验,我的花的时间就是这些,没有足够的时间,你不可能有把握通过的。

  二、跟着老师学很重要

  通过考试的最好方法就是反复看视频听课。建工网校的老师真是绝了!学习过程中就觉得厉害,考过以后体会更加深。监理概论的丰景春老师,高屋建瓴,旁类触通。合同管理的王竹梅老师讲课的水平,怎么说呢,听她的课有点欲罢不能的感觉,她的话语从不打哏,连贯,对比归纳,一目了然。还有质量控制的李娜老师,讲课的水平与她的长相一样漂亮。还有投资控制的齐锡晶老师、进度控制的贾世龙老师、案例分析的陈江潮老师。就不一一评价了,我也感觉到我也没有资格评价这些高水平的老师,总之,感谢这些老师的讲课,感谢建工网校。

  三、书、本、视频不可少

  大家学习时,切记要把书本反复读,视频反复看,并画好标记,这里我没有说做好记录,我觉得没有必要,老师的记录已经做得很好了,需要的时候你可以打印,再说做记录一笔一划的也需要写字的时间,没有必要。画好标记,关键的地方,教材上没有的、老师补充的、自己查询的要点也是需要记在一旁。可以随时看看。再就是一定要多做题,做题是检验你的理解,做题就是提醒你这个地方可能出题,这里说做题是检验不是目的,到最后到了考场做题不就是就是目的了吗?所以要重视。再就是做题正确率的问题,要正确对待,练习题错了很多很正常,不要着急。你学习的再好,也不可能满分。再就是,有些题目是为了训练,涉及面很广,有些根本不会考,但你只要做过了,就有印象了。到了最后的习题要注意了,习题班的题目一定听老师的解析,一定掌握涉及的考点。习题班的内容掌握了,基本上就能通过考试了,临近考试,就是巩固阶段了,这时候还会有不会做的题目,不要管它,别影响情绪。

  总之,按照网校老师的思路和步骤,认真听,认真看书,通过考试问题不大。

  顺便给大家汇报一下,2017年监理考试我的成绩:合同管理90,三控142,概论89,案例分析95.一年通过,很提信心,原来没打算的,现在信心有了,打算再学习建工网校这几位老师讲的一级建造师的课程,我就信这几位老师的,我了解了:这几位老师在建工网校也有一建的课程,谢谢建工网校,谢谢老师们!

  希望通过上面监理工程师考生的经历,能够帮助正在犹豫不决的你,监理工程师考试没你想的那么难,俗话说“只要功夫深铁杵磨成针”,预祝大家顺利通关考试!

  2019年监理工程师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年监理工程师【精品提分班】 【高端无忧班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年监理工程师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  监理工程师注册问题汇总 看完你就明白了

  聊一聊 2019年监理工程师考试政策会改变么?

  全国2018年监理工程师证书领取时间及地点汇总

  2019年监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  2019年监理工程师考试《三控》知识点汇总

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程合同管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程质量控制

  • 齐锡晶

    所授课程:建设工程投资控制

  • 贾世龙

    所授课程:建设工程进度控制

  • 徐云博

    所授课程:监理基本理论与法规

  • 陈江潮

    所授课程:监理案例分析

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图