选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

聊一聊监理工程师如何备考?怎样备考效率高?

2019-01-21 11:19  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 监理工程师高效取证方案

  监理工程师备考需要考生具有坚强的毅力,考试难度大需要看的和记忆的东西也很多,那么监理工程师如何备考?怎样备考效率高?也就成为考生关注的一个焦点问题,今天就和大家一起来聊一聊。

  监理工程师如何备考?

  1.我们无法百分百掌握监理考试涵盖的所有知识点,所以少丢分、拿下证书是原则,不要指望自己全会,要知道捡了芝麻丢西瓜可并不明智!

  2.理解记忆很重要。平时在学习中多看、多想、多理解,要知道死记硬背的和自己理解的效果肯定不一样!

  3.监理考试题量不小,所以答题速度快慢也是考试成败的关键。如果复习的不够好,考试可能会答不完题目,所以,完整的复习是快速作答的前提。

  4.心态很重要。在备考初期,很多人由于上班久了,慢慢把当初上学时的学习心态丢掉了。往往翻上几页教材或者看几分钟的监理课程就坚持不下去了。等到再想起要学习的时候,时间已经浪费了很久。

  监理工程师教材知识本身就很枯燥,但是为了考试,需要克服自己的懈怠,哪怕开始每天只学习20分钟,也要慢慢坚持下去。

  5. 第一遍学习不要看得太慢,拖得时间太长。

  监理工程师怎样备考效率高?

  (1)学习时要集中注意力

  学习时是否能集中注意力,决定了你的复习效果。如果考生是比较容易被周围的事物吸引的一类人的话,建议大家不要在家里学习,可以找一个安静的咖啡馆,最好能去图书馆学习。并且手机最好是静音,少接触电子产品。必要时,可以找朋友或者家人来监督自己。

  (2)备考不要急于求成,循序渐进才是关键

  有很多考生,平常备考的时候不认真,已到了快要考试的时候才开始用功,妄想在短短的几天时间内就掌握监理工程师的全部知识,这样的做法可能在大学时期有过一定的作用,但是对于一级监理工程师的考试来讲,这样做无异于自取灭亡。一级监理工程师的备考,需要大家制订一个长远的计划,一步一步开始复习,在量的积累达到一定的程度之后才会发生质的改变,所以一级监理工程师的备考要循序渐进,想几天之内就达到一个质的飞跃,是不可能的。

  (3)用自己喜欢的方式学习

  考生的学习习惯一级学习犯事都是不同的,有的人可能喜欢自己一个人呆着学习,有的考生可能就喜欢和同学、朋友一起学习,互相监督。考生在备考的时候,一定要找打自己最喜欢的学习方式来进行学习,顺应自己的学习风格,才会喜欢学习,才会更有效果。

  (4)要学会劳逸结合

  监理工程师的备考时很重要的,但是大家也要注意休息。大脑长时间高负荷工作也是会累的,还有眼睛也要及时休息。我们要在好好学习监理工程师的同时保证自己的身心健康!

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效取证班、无忧通关班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  监理工程师高分学员备考经验分享汇总

  2019年监理工程师考试成绩合格标准已经公布

  2020年监理工程师考试备考预习计划表

  监理大变革?取消中级职称?看看住建部怎么说

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭