选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 经验分享 > 正文

聊一聊监理工程师如何备考?怎样备考效率高?

2019-01-21 11:19  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  监理工程师备考需要考生具有坚强的毅力,考试难度大需要看的和记忆的东西也很多,那么监理工程师如何备考?怎样备考效率高?也就成为考生关注的一个焦点问题,今天就和大家一起来聊一聊。

  监理工程师如何备考?

  1.我们无法百分百掌握监理考试涵盖的所有知识点,所以少丢分、拿下证书是原则,不要指望自己全会,要知道捡了芝麻丢西瓜可并不明智!

  2.理解记忆很重要。平时在学习中多看、多想、多理解,要知道死记硬背的和自己理解的效果肯定不一样!

  3.监理考试题量不小,所以答题速度快慢也是考试成败的关键。如果复习的不够好,考试可能会答不完题目,所以,完整的复习是快速作答的前提。

  4.心态很重要。在备考初期,很多人由于上班久了,慢慢把当初上学时的学习心态丢掉了。往往翻上几页教材或者看几分钟的监理课程就坚持不下去了。等到再想起要学习的时候,时间已经浪费了很久。

  监理工程师教材知识本身就很枯燥,但是为了考试,需要克服自己的懈怠,哪怕开始每天只学习20分钟,也要慢慢坚持下去。

  5. 第一遍学习不要看得太慢,拖得时间太长。

  监理工程师怎样备考效率高?

  (1)学习时要集中注意力

  学习时是否能集中注意力,决定了你的复习效果。如果考生是比较容易被周围的事物吸引的一类人的话,建议大家不要在家里学习,可以找一个安静的咖啡馆,最好能去图书馆学习。并且手机最好是静音,少接触电子产品。必要时,可以找朋友或者家人来监督自己。

  (2)备考不要急于求成,循序渐进才是关键

  有很多考生,平常备考的时候不认真,已到了快要考试的时候才开始用功,妄想在短短的几天时间内就掌握监理工程师的全部知识,这样的做法可能在大学时期有过一定的作用,但是对于一级监理工程师的考试来讲,这样做无异于自取灭亡。一级监理工程师的备考,需要大家制订一个长远的计划,一步一步开始复习,在量的积累达到一定的程度之后才会发生质的改变,所以一级监理工程师的备考要循序渐进,想几天之内就达到一个质的飞跃,是不可能的。

  (3)用自己喜欢的方式学习

  考生的学习习惯一级学习犯事都是不同的,有的人可能喜欢自己一个人呆着学习,有的考生可能就喜欢和同学、朋友一起学习,互相监督。考生在备考的时候,一定要找打自己最喜欢的学习方式来进行学习,顺应自己的学习风格,才会喜欢学习,才会更有效果。

  (4)要学会劳逸结合

  监理工程师的备考时很重要的,但是大家也要注意休息。大脑长时间高负荷工作也是会累的,还有眼睛也要及时休息。我们要在好好学习监理工程师的同时保证自己的身心健康!

  2019年监理工程师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年监理工程师【精品提分班】 【高端无忧班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年监理工程师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  【汇总】全国各省市2019年监理工程师考试报名时间及报考条件

  聊一聊 2019年监理工程师考试政策会改变么?

  2019年监理工程师报名在即,这六项你了解了么?

  2019年监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  监理工程师注册问题汇总 看完你就明白了

猜你想看
领取课程优惠券

阅读排行

更多
监理新手入门

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图