选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建矿业工程知识点:矿井地面生产系统与设施

2015-02-12 07:39  来源:来源于网络  字体:  打印

 一建特色畅学班 讲练相结合

  矿井地面生产系统与设施

  矿井地面生产系统,主要包括矿物的生产系统和矸石运输系统,其组成和流程由矿井开拓方式、提升类型与矿物的加工方法及其外部运输方式等因素确定。

  1.矿物生产系统

  根据地面运输与对从矿井生产出来的矿物的加工处理程度不同,生产系统有下列几种类型。

  (1)无加工或有初步加工的生产系统

  该系统是井下矿物由井口设施(井架、井口房、提升机房)提升到地面,直接经输送机栈桥送到装车仓待运出矿井;或在井口筛拣、破碎后运出矿井。当装车仓满库时,应转运至专门的储矿场暂存。

  (2)有加工过程的生产系统

  有加工过程的生产系统是在井口筛拣、破碎后矿物运到选矿厂,经过加工后,再运到装车仓待运出矿。这时候暂存用的储矿场要根据需要设置两个和多个,以区分未选和已选的以及不同规格用途的矿产品。

  2.矿物装运系统

  矿物装运系统包括装车站和运输线路。矿物生产量大的矿井设有专门的铁路装运系统。

  3.矸石运输系统

  井下的矸石与选矿厂选出的矸石要运送到专门的矸石场;选矿厂产出的尾矿(尾砂)排放到专门的尾矿库。

责任编辑:亮亮

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一级建造师成绩查询预约入口

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭