选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

拉结钢筋和钢筋网片如何设置

2013-08-09 08:48  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019一级建造师新教材解析

  【提问】小砌块墙体应对孔错缝搭砌,搭接长度不应小于90mm.墙体的个别部位不能满足上述要求时,应在灰缝中设置拉结钢筋或钢筋网片,但竖向通缝仍不得超过两皮小砌块。

  该拉结钢筋和钢筋网片具体如何设置?最好请老师画图解释。谢谢!

  【回答】学员guanjian17,您好!您的问题答复如下:

  这里的意思主要就是不能让小砌块有上相贯通的竖向通缝。保证上下的两层砌块的竖缝不在一个位置,且要有不小于90mm的搭接。

  若是不能满足上述要求是,需要在灰缝中设置拉结钢筋或是钢筋网片。位置就在不能满足要求的上下两层砌块之间的灰缝中设置。

  这门课中有很多的工艺做法、名词,对于我们实际生活中从事非专业工作的学员来讲是有一定难度的,那么不可能每个步骤每个名词都可以用图示去表达,而且我们的学习时间也很有限,这就需要我们想象着去记忆。希望上述解释可以为您解除疑问。

  ★问题所属科目:一级建造师——建筑工程管理与实务

责任编辑:Amanda

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

阅读排行

更多
一级建造师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭