交流分享,早日上岸!

房地产估价师 扫码并回复房地产估价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年房地产估价师考试《制度与政策》习题精选(13)

2011-06-30 10:44  来源:  字体:  打印 收藏

 2026年新课已上线 送25年全套课程

  1.招标投标活动应当遵循(  )的原则。
  A.公平
  B.公开
  C.公正
  D.平等协商
  E.诚实信用
  答案:A,B,C,E

  2.工程招标代理机构资格分为(  )。
  A.甲级
  B.乙级
  C.丙级
  D.丁级
  答案:A,B

  3.下列属于申请领取施工许可证具备的条件包括(  )。
  A.建设工期16个月,建设资金的到位率33%
  B.取得建设工程规划许可证
  C.建设工期10个月,建设资金的到位达46%
  D.未取得商品房预售许可
  E.建设监理企业尚未确定
  答案:A,B

  4.工程建设监理的基本工作概括为(  )。
  A.三控
  B.两管
  C.一协调
  D.一跟踪
  答案:A,B,C

  5.监理单位的资质根据其人员、素质、专业技能、管理水平、资金数量及实际业绩分为(  )。
  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁
  答案:A,B,C

  6.工程竣工报告应由(  )审核签字。
  A.总监理工程师
  B.监理单位有关负责人
  C.工程项目经理
  D.施工单位有关负责人
  E.质量监督单位注册监理工程师
  答案:C,D

  7.建设工程招标可以采取(  )招标方式。
  A.公开
  B.邀请
  C.内定
  D,协议
  E.阶段
  答案:A,B

  8.工程建设监理一般按程序包括(  )。
  A.编制工程建设监理规划
  B.工程建设进度,分专业编制工程建设监理细则
  C.按照建设监理细则进行工程建设监理
  D.参与工程竣工预验收,签署工程建设监理意见
  E.工程建设监理业务完成后,向项目法人提交工程建设监理档案资料
  答案:A,B,C,D,E

  9.建设工程,是指(  )。
  A.土木工程
  B.线路管道工程
  C.设备安装工程
  D.建筑工程
  E.装修工程
  答案:A,B,C,D,E

  10.建设工程必须进行招标的有(  )。
  A.大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目
  B.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目
  C.使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目
  D.法律或者国务院对必须进行招标的其他项目的范围有规定的
  答案:A,B,C,D

建设工程教育网整理

阅读排行

更多
房估资料免费领取

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图