选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

此科目网校讲述过且在试卷中出现的题有这么多!你知道是哪几道吗?

2019-10-30 18:24  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2019年一级造价师真题及答案解析

此科目网校讲述过且在试卷中出现的题有这么多!你知道是哪几道吗?

真是抱歉,我没有预知能力!只能标出诸多重点让你们一一学习!建设工程教育网老师说。“虽然我不知道2019年度一级造价师考试会考哪些重点,但是我把其一一列举,只要考生认真学习,考试及格不成问题”

2019年《建设工程技术与计量(安装工程)》考后点评!

2019年《建设工程技术与计量(安装工程)》考试已经结束,题目难度整体比较常规,没有什么偏题、难题,2019版教材新增的一些公式,在真题中也未涉及,让考生们大大松了一口气。

试卷中的大部分知识点,在考前密训及网校提供的考前资料中都有涉及,只要将其牢固掌握,成绩达到及格线问题不大。

所谓“有图有真相,无图无事实”,下面就是2019年真题与网校考前资料的对照图片,考生们可以对照验证。

【真题1】钢材元素中,含量较多会严重影响钢材冷脆性的元素是( )。

A.硫

B.磷

C.硅

D.锰

【答案】B

【解析】本题考查的是黑色金属。磷使钢材显著产生冷脆性。参见教材P2。

【冲关宝典】


【模拟试题二】


【真题2】某种钢材含碳量小于0.8%,其所含的硫、磷及金属夹杂物较少,塑性和韧性较高,广泛应用于机械制造,当含碳量较高时,具有较高的强度和硬度,主要制造弹簧和耐磨零件,此种钢材为()。

A.普通碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.普通低合金钢

D.优质低合金钢

【答案】B

【解析】本题考查的是黑色金属。优质碳素结构钢是含碳小于0.8%的碳素钢,这种钢中所含的硫、磷及非金属夹杂物比碳素结构钢少。高碳钢具有髙的强度和硬度、髙的弹性极限和疲劳极限(尤其是缺口疲劳极限),切削性能尚可,但焊接性能和冷塑性变形能力差,主要用于制造弹簧和耐磨零件。碳素工具钢是基本上不加人合金化元素的高碳钢,也是工具钢中成本较低、冷热加工性良好、使用范围较广的钢种。参见教材P5。

【临考密训】


【冲关宝典】


【真题3】某酸性耐火材料,抗酸性炉渣侵蚀能力强,易受碱性炉渣侵蚀,主要用于焦炉,玻璃熔窖、酸性炼钢炉等热工设备,该耐火材料为( )。

A.硅砖

B.铬砖

C.镁砖

D.碳砖

【答案】A

【解析】本题考查的是无机非金属材料。以硅砖和黏土砖为代表。硅砖抗酸性炉渣侵蚀能力强,但易受碱性渣的侵蚀,它的软化温度很高,接近其耐火度,重复煅烧后体积不收缩,甚至略有膨胀,但是抗热震性差。硅砖主要用于焦炉、玻璃熔窑、酸性炼钢炉等热工设备。黏土砖中含30%46%氧化铝,它以耐火黏土为主要原料,抗热震性好,属于弱酸性耐火材料。参见教材P11

【临考密训】


【模拟试题一】


【真题4】应用于温度在700℃以上高温绝热工程,宜选用的多孔质保温材料为( )。

A.石棉

B.蛭石

C.泡沫混凝土

D.硅藻土

【答案】D

【解析】本题考查的是无机非金属材料。高温用绝热材料,使用温度可在700°C以上。这类纤维质材料有硅酸铝纤维和硅纤维等;多孔质材料有硅藻土、蛭石加石棉和耐热黏合剂等制品。参见教材P13。

【冲关宝典】


【真题5】某塑料制品分为硬、软两种。硬制品密度小,抗拉强度较好,耐水性、耐油性和耐化学药品侵蚀性好,用来制作化工、纺织等排污、气、液输送管;软塑料常制成薄膜,用于工业包装等。此塑料制品材料为( )。

A.聚乙烯

B.聚四氟乙烯

C.聚氯乙烯

D.聚苯乙烯

【答案】C

【解析】本题考查的是高分子材料。聚氯乙烯刚度和强度比聚乙烯髙,常见制品有硬、软两种。加入增塑剂的为软聚氯乙烯,未加的为硬聚氯乙烯。后者密度小,抗拉强度较好,有良好的耐水性、耐油性和耐化学药品侵蚀的性能。因此,硬聚氯乙烯塑料常被用来制作化工、纺织等工业的废气排污排毒塔,以及常用于气体、液体输送管。另外,硬聚氯乙烯塑料板在常温下容易加工,又有良好的热成型性能,工业用途很广。软聚氯乙烯塑料常制成薄膜,用于工业包装等,但不能用来包装食品,因增塑剂或稳定剂有毒,能溶于油脂中,污染食品。参见教材P17。

【冲关宝典】


【真题9】在管道上主要用于切断、分配和改变介质流动方向,设计成V形开口的球阀还具有良好的流量调节功能。不仅适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而且还适用于工作条件恶劣的介质,如氧气、过氧化氢、甲烷和乙烯等,且适用于含纤维、微小固体颗料等介质。该阀门为( )。

A.疏水阀

B.球阀

C.安全阀

D.蝶阀

【答案】B

【解析】球阀在管道上主要用于切断、分配和改变介质流动方向,设计成V形开口的球阀还具有良好的流量调节功能。球阀的选用特点:适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而且还适用于工作条件恶劣的介质,如氧气、过氧化氢、甲烷和乙烯等,且适用于含纤维、微小固体颗料等介质。参见教材P48。

【临考密训】


【冲关宝典】


【真题10】电缆型号为:NHVV22(3×25+1×16)表示的是( )。

A.铜芯、聚氯乙烯绝缘和护套、双侧带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电缆

B.铜芯、聚氯乙烯绝缘和护套、钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃电力电缆

C.铜芯、聚乙烯绝缘和护套、双钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电缆

D.铜芯、聚乙烯绝缘和护套、钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃电力电缆

【答案】C

【解析】NH-VV22(3×25+1×16)表示铜芯、聚氯乙烯绝缘和护套、双钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2的耐火电力电缆。参见教材P55。

【冲关宝典】


【真题11】某焊接方式具有熔深大,生产效率和机械化程度高等优点,适用于焊接中厚板结构的长焊缝和大直径圆筒的环接缝,此焊接方式为( )。

A.手弧焊

B.埋弧焊

C.等离子弧焊

D.电渣焊

【答案】B

【解析】由于埋弧焊溶深大,生产效率髙,机械化操作的程度高,因而适于焊接中厚板结构的长焊缝和大直径圆筒的环焊缝,尤其适用于大批量生产。参见教材P11。

【冲关宝典】


【真题12】适用于受力不大,焊接部位难以清理的焊件,且对铁锈、氧化皮、油污不敏感的焊条为( )。

A.酸性焊条

B.碱性焊条

C.低氢焊条

D.低硅焊条

【答案】A

【解析】当焊件的焊接部位不能翻转时,应选用适用于全位置焊接的焊条。对受力不大、焊接部位难以清理的焊件,应选用对铁锈、氧化皮、油污不敏感的酸性焊条。

【临考密训】


【真题22】根据《通用安装工程工程适量规范》(GB50856-2013)规定,机械设备安装工程基本安装高度为( )。

A.5m

B.6m

C.10m

D.12m

【答案】C

【解析】《安装工程计量规范》中各专业工程基本安装高度分别为:附录A机械设备安装工程10m,附录D电气设备安装工程5m,附录E建筑智能化工程5m,附录G通风空调工程6m,附录J消防工程5m,附录K给排水、采暖、燃气工程3.6m,附录M刷油、防腐蚀、绝热工程6m。参见教材P115。

【临考密训】


【冲关宝典】


【真题24】某地脚螺栓可拆卸,螺栓比较长,一般都是双头螺纹或一头螺纹另一头T字形的形式,适用于有强烈震动和冲击的重型设备固定。该地脚螺栓为( )。

A.固定地脚螺栓

B.胀锚固地脚螺栓

C.活动地脚螺栓

D.粘接地脚螺栓

【答案】C

【解析】活动地脚螺检:又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,这种地脚螺栓比较长,或者是双头螺纹的双头式,或者是一头螺纹、另一头T字形头的T形式。适用于有强烈震动和冲击的重型设备。参见教材P126。

【临考密训】


【预测试卷三】


       往事不可追矣,不管学员在学习过程中情况如何,建设工程教育网校在这里真诚祝愿诸位学员皆可通的过考试,让我们拭目以待!2020年一级造价师考试本网校全体成员已经摩拳擦掌、枕戈待旦,让我们来年再战!

  建设工程教育网2020年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2020年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 无忧定制班 VIP签约特训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2020年一级造价工程师全新课程套餐
班次
超值精品班 高效实验班 无忧定制班 VIP签约特训营
单科
680元
单科
续学
1060元
全科
2180元
全科
续学
3380元
单科
1280元
单科
续学
1880元
全科
3880元
全科
续学
4980元
单科
1780元
单科
续学
2580元
全科
5680元
全科
续学
7980元
单科
4680元
全科
15880元
管理 管理 土建 土建 管理 管理 土建 土建 管理 管理 土建 土建 管理 土建
计价 计价 安装 安装 计价 计价 安装 安装 计价 计价 安装 安装 计价 安装
计量 土建
土建 水利 水利 土建 土建 水利 水利 土建 土建 水利 水利 土建
安装 安装 交通 交通 安装 安装 交通 交通 安装 安装 交通 交通 安装
水利 水利 水利 水利 水利 水利
交通 交通 交通 交通 交通 交通
案例 土建 土建 土建 土建 土建 土建 土建
安装 安装 安装 安装 安装 安装 安装
水利 水利 水利 水利 水利 水利
交通 交通 交通 交通 交通 交通

点击QQ号加入造价学习交流群:784801450>>

一级造价师公众号                        建设工程教育网造价工程师高效备考群

微信扫码关注“一级造价工程师”公众号    扫码进群,更多优惠等你来!

  相关推荐:

  2020年一级造价师无忧定制方案 您的首选计划

  2019年一级造价师考试大纲变化情况

  2019年一级造价师准考证打印时间及入口

  2019一级造价工程师60天备考指导峰会 大咖来告诉你应该怎么办?

阅读排行

更多
2020年一级造价师 升职加薪必选

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年一级造价师考试重点内部资料
  • 下载 2. 2019年一级造价师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年一级造价师造价管理模拟试题
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭