更多报考资讯请关注
一级造价工程师微信

一级造价工程师简介

证书杀伤力:☆☆☆☆☆

执业范围:
注册一级造价工程师由国家授权资格并注册后可在全国范围内执业。

发展方向:
预算部主管、工程审计经理

组织考试部门:
人事部、建设部共同组织

辅导课程:

辅导书/考纲:

辅导资料:

  考试简介:1996年,依据《人事部、建设部关于印发〈一级造价工程师执业资格制度暂行规定〉的通知》(人发〔1996〕77号),国家开始实施一级造价工程师执业资格制度。1998年1月,人事部、建设部下发了《人事部、建设部关于实施一级造价工程师执业资格考试有关问题的通知》(人发〔1998〕8号),并于当年在全国首次实施了一级造价工程师执业资格考试。考试工作由人事部、建设部共同负责,人事部负责审定考试大纲、考试科目和试题,组织或授权实施各项考务工作。会同建设部对考试进行监督、检查、指导和确定合格标准。日常工作由建设部标准定额司承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。

 一级造价工程师考试: 全国一级造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次,一级造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次,只在省会城市设立考点。一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。

 一级造价工程师从业方向: 一级造价工程师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。国家在工程造价领域实施一级造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有一级造价工程师执业资格的专业技术人员。

学习资料免费下载

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 考试专属学习计划
  • 各类题型对应攻略
  • 教材对比/考点总结
  • 模拟试题/历年考题
  • 高分学员备考经验
立即查看资料 >

一级造价工程师考试辅导课程

一级造价师VIP特训营>> 2021一造备考近6年历年真题+全真模拟50套卷,等你来领! 2021一级造价师 各科目 全年学习计划>
折叠