选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 经验分享 > 正文

2019一级造价工程师考试备考初期在职考生应如何备考

2018-11-09 11:29  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  作为2019一级造价工程师考试的在职考生,工作比较繁忙,下班后还要照顾家人、做家务。所以在职考生备考2019一级造价工程师考试的时候是比较辛苦的。

  网校其实也很心疼大家,所以为2019一级造价工程师考试的在职考生们收集了一些2019一级造价工程师考试备考初期给在职考生的备考建议。希望可以帮助备考2019一级造价工程师考试的在职考生们减轻一些压力。

  一、如何利用时间

  其实在上下班的过程中,有很多时间是可以用来学习的。在上下班时,可以通过手机听老师的课件,通过零碎的时间不断地重复老师讲过的重难点内容。在上下班途中,也可以自己对知识点进行回忆,在公交车上由于受到的干扰特别多,不建议看书,而回忆知识点这种方法则不会受到影响,毕竟它是一个自己思考的过程,是主动地在寻求知识,而不是像看书一样被动地接受知识。其次,在下班到家之后,尽量缩减不必要的时间,全部用在学习上。

  二、如何做题

  单纯的学习知识点容易感到枯燥,并且掌握知识点的效率也不是很好,需要考生结合这做题,巩固知识点。另外在做习题时,要注意标记自己错的题目,并进行改进和完善。对于正确的题目,自己要再花时间想想它考的知识点是什么,怎么考,是以什么形式考的,为什么要考,还可以怎么考等等问题。

  三、避免误区 提高效率

  1.沉迷题海

  造价工程师考试的习题很多,质量参差不齐,部分考生往往会走极端,认为只要刷够足量的题目就能够很牢固的掌握造价工程师考试中的知识点,于是就沉迷做题。造价工程师考试题目千变万化,就数量来说,考生是做不完,所以就需要考生在备考的时候要有针对性的做题,遇到已掌握的题目就跳过,不熟悉的题目去找相关的题目加深了解,而不是见题就做。

  2.忽略教材的重要性

  练习题和考题都来源于考试教材,所以怎么强调教材的重要性都不为过,特别是在备考初期,每多读一遍教材,就会多一层对考试知识点的理解。

  3.看题不做题

  部分考生由于时间比较紧,没有固定的时间去专心做习题,每次都是直接拿习题和答案解析,看看题,看看解析,理解了就过了。其实这只是你理解了,理解并不能说明你能掌握,能在考场上表达出来,所以考生在初期还是要动手做题,手脑结合,在考试的时候才能提高答题效率和速度。

以上就是建设工程教育网给2019一级造价工程师考试的在职考生们备考建议,希望考生们都能够有效利用时间,找到正确的备考方法,做到很好的兼顾工作、家庭与学习。

  2019年一级造价工程师课程已经开通,网校为学员提供多种班次,满足不同学员的需求。超值精讲班提供基础备考课程,适合有一定基础的学员;高效取证班提供精品课程,适合想要快速通过考试的学员;无忧通关班提供免费续学,学员可以制定一个两年通过全科的复习计划;84分面授集训营适合喜欢传统的课堂式学习的学员,学员可以与老师面对面,沟通交流更方便。四款培训课程,总有一款适合你!前去了解课程详情>>

点击QQ号加入造价学习交流群:731099108>>

造价二维码     建设工程教育网造价工程师课程小助手

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

相关阅读
  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图