选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 经验分享 > 正文

重庆2018年一级造价工程师考试考后资格审核常见问题及解答

2019-01-10 11:53  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  重庆2018年一级造价工程师考试成绩已于2018年12月29日公布,通过了2018年一级造价工程师考试的重庆考生们需要在2019年1月8-11日(工作日)按照复审编号分批去进行资格复审。未通过考后资格复审的考生将不能领取造价工程师证书。

  通知原文:重庆2018年造价工程师考试资格复审的通知

  下面是重庆2018年一级造价工程师考试考后资格审核的一些常见问题及解答,希望能够帮助到需要考后资格复审的重庆考生们。

  一、参加造价工程师职业资格考试合格人员资格复审,现工作单位与报名时工作单位不一致,资格复审表工作单位如何填写?

  答:如实填写现在工作单位并在资格复审表上加盖现工作单位公章(或人力资源部门公章)即可。

  二、参加造价工程师职业资格考试合格人员资格复审,大学毕业证书丢失,有学位证是否可以进行资格复审?无学位证又怎么进行资格复审?

  答:一是凭学位证可以进行资格复审;二是无学位证的,通过教育部高等教育信息网打印毕业证书对应的电子注册备案表参加复审;也可以到本人所在的人事档案管理部门,复印与毕业证书相对应的学籍档案,并在复印的学籍档案上加盖档案管理部门的鲜章,凭此复印件参加复审。

  三、全日制大学本科或专科工程造价专业毕业,从事专业工作年限如何计算?

  答:全日制大学本科或专科毕业的,从事专业工作年限最早可以从大学毕业时间开始计算,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。

  四、考试报名条件复审表在哪儿下载?复审编号在哪儿查询?

  答:考试报名条件复审表下载,请使用电脑登录重庆市人事考试网公告通知栏,查询“2018年度造价工程师资格考试资格复审的通知”中下载;复审编号也在通知中查询。

  五、资格复审合格后,何时可以领取合格证书,领取方式?

  答:考试合格人员资格复审后,证书在国家人社部制作完成,下发到我市后随即发放,按市政府“渝快办”要求,考试合格人员的证书可以选择邮政速递送达服务,也可以自行到人事考试中心服务窗口领取。

  2018年一级造价工程师考试成绩公布后还有一些其他省市的考生也需要进行考后资格审核,建设工程教育网整理了需要进行考后资格审核的省市及资格审核时间,通过了2018年一级造价工程师考试的考生们快去看看吧。点击查看:2018年造价成绩已经公布 请这些城市的考生做好资格审核的准备

猜你想看
2019一级造价师高效取证方案

阅读排行

更多
监理新手入门

免费视频

更多
  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程造价管理 预习进阶班

    达江老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程计价 预习进阶班

    李娜老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建工程)

    李毅佳老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装工程)

    朱万富老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年一级造价师考试知识点复习思维导图
  • 下载 2. 2019年一级造价师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年一级造价师造价管理模拟试题
  • 下载 4. 2019年一级造价师技术与计量《土建》练习题
网站地图