交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011咨询工程师《项目决策分析与评价》模拟题(6)

2011-01-10 10:47  来源:  字体:  打印 收藏

  1.下列关于项目社会评价的表述正确的是( )。
  A.社会评价只需考察项目不超过20年的社会效果
  B.科技开发项目需要进行社会评价
  C.社会评价中应选择适当的评价指标对各方案进行比选,所选指标越多越好
  D.社会评价一般分为社会调查、识别社会因素和论证比选方案三个步骤
  答案:DP234

  2.除某些规定的行业外,建设单位一般应当在建设项目( )阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表。
  A.项目建议书 
  B.初步可行性研究
  C.可行性研究 
  D.初步设计
  答案:CP240第三行

  3.项目不确定性分析中,在基准收益率为12%的情况下,计算的某项目销售价格下降的临界点为7%,当基准收益率降低到10%时,临界点更接近于( )。
  A.4%
  B.5%
  C.6%
  D.8%
  答案:DP257

  4.下列关于项目盈亏平衡分析的表述正确的是( )。
  A.盈亏平衡点要按计算期内各年的平均数据计算
  B.盈亏平衡点只能用生产能力利用率和产量表示
  C.项目决策分析与评价中只能进行线性盈亏平衡分析
  D.用生产能力利用率和产查表示的盈亏平衡点低,表明项目对市场变化的适应能力大
  答案:DP260

  5.某项目以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为50%,根据盈亏平衡点的计算公式判断,若销售收入提高,其他条件不变,盈亏平衡点也会发生变化,变化后的数值更接近于( )。
  A.45%  
  B.55%
  C.58%  
  D.60%
  答案:AP261

  6.若某项目的设计生产能力为年产1000吨A产品,达产年销售收入为30万元(不含税),年固定总成本为10万元,年可变总成本为9万元(不含税),年销售税金与附加为3600元,以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为( )。
  A.33.74% 
  B.47.62%
  C.48.45% 
  D.46.82%
  答案:C

  7.下列关于投资项目风险因素识别的表述错误的是( )。
  A.风险的最基本特征是具有不确定性和可能造成损失,要由此入手识别风险因素
  B.投资项目风险具有相对性,项目的有关各方可能会面临不同的风险
  C.风险因素识别要注意借鉴历史经验,特别是后评价的经验
  D.风险因素识别可采用分析和分解的方法,但一般只分析到第一个层次
  答案:DP265~266

  8.投资项目风险分析中常常要对风险程度进行分级,分级时应( )。
  A.着重考虑风险损失大小
  B.着重考虑发生的可能性
  C.综合考虑损失和可能性两个方面  
  D.不考虑发生的可能性
  答案:CP268

  9.项目风险对策研究所提出的风险对策应具经济性,以下最能体现其经济性的是( )。
  A.针对主要风险因素提出必要的措施
  B.应寻求以最少的费用获取最大的风险收益
  C.应立足于现实客观的基础之上
  D.风险对策的实行是要付出代价的
  答案:BP274

  10.项目可行性研究阶段的风险对策研究应( )。
  A.在可行性研究后期阶段进行
  B.在可行性研究初期阶段进行
  C.在可行性研究中间阶段进行
  D.贯穿可行性研究全过程
  答案:DP273

 建设工程教育网整理

为您推荐

阅读排行

更多
招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图