交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011咨询工程师考试《宏观经济》模拟题(11)

2011-03-10 09:42  来源:  字体:  打印 收藏

  1.基础设施和基础产业是我国专项规划的重点,其中专项规划是以(  )为对象编制的规划。
  A.国民经济和社会发展的重点领域
  B.国民经济和社会发展的特定领域
  C.国家投资的领域
  D.关系国民经济和社会发展大局的领域
  答案B

  2.到2010年我国一次能源消费总量控制目标为27吨标准煤,年均增长(  )。
  A.3%    
  B.4%
  C.5%    
  D.5.5%
  答案:B

  3.到2010年我国石油消费将占到一次能源消费总量的(  )。
  A.25.5%    
  B.23.5%
  C.20.5%    
  D.18.5%
  答案:C

  4.到2010年我国煤炭消费将点到一次能源消费总量中的(  )。
  A.70.1%    
  B.66.1%
  C.65.1%    
  D.60.1%
  答案:B

  5.到2010年我国天然气消费将占到一次能源消费总量的(  )。
  A.20.5%    
  B.10.3%
  C.8.3%    
  D.5.3%
  答案:D


  6.到2010年我国一次能源生产目标为24.46吨标准煤,年均增长(  )。
  A.3%    
  B.3.5%
  C.4%    
  D.4.5%
  答案:B

  7.“十一五”时期我国能源建设总体安排依据的原则是(  )。
  A.优化结构,区域协调,提高效率,保护环境
  B.优化结构,区域协调,产销平衡,留有余地
  C.优化结构,区域合作,提高效率,保护环境
  D.优化结构,区域合作,产销平衡,留有余地
  答案:B

  8.“十一五”期间,我国要加快开发(  )大型优质动力煤碳基地。
  A.神东、陕北、黄陇(含华亭)、晋北、晋东、宁东
  B.神东、陕北、黄陇(含华亭)、晋北、晋东、河南
  C.蒙东、陕北、黄陇(含华亭)、鲁西、鲁中、两准
  D.鲁西、鲁中、黄陇(含华亭)、晋北、晋东、蒙东
  答案:A

  9.我国加快油气基地建设的原则是(  )。
  A.挖潜中部、发展西部、加快北部、开拓南方
  B.挖潜中部、发展西部、加快南方、开拓海域
  C.挖潜东部、发展西部、加快海域、开拓南方
  D.挖潜西部、发展中部、加快北部、开拓海域
  答案:C

  10.能源发展“十一五”规划中提出,2010年主要耗能设备效率达到(  )。
  A.本世纪初国际先进水平
  B.20世纪90年到中期国际先进水平
  C.国家先进水平
  D.上世纪末国际先进水平
  答案:B

 建设工程教育网整理

为您推荐

阅读排行

更多
招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图