手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级造价师工程计价高频考点6:其他项目清单

2022-06-22 13:50  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

备考2022年一级造价工程师的考生看过来,这些高频考点值得你收藏。

一造高频考点

其他项目清单:

序号

项目名称

金额(元)

结算金额(元)

备注

1

暂列金额




2

暂估价




2.1

材料(工程设备)暂估价/结算价




2.2

专业工程暂估价/结算价




3

计日工




4

总承包服务费










合计




注:材料(工程设备)暂估价进入清单项目综合单价,此处不汇总。

【链接】分部分项工程项目清单

分部分项工程量清单必须载明项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量。

(一)暂列金额(不一定发生)

暂列金额是指招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。

用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

明细表由招标人填写,如不能详列,也可只列暂定金额总额,投标人应将上述暂列金额计入投标总价中。

(二)暂估价(一定发生)

暂估价是指招标人提供的用于支付必然要发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备以及专业工程的金额。

材料暂估单价、工程设备暂估单价:单价,按照造价信息或市场价格估算。招标人填写,计入清单综合单价。

暂估价数量和拟用项目应结合工程量清单中的“暂估价表”予以补充说明。

为方便合同管理,需要纳入分部分项工程项目清单综合单价中的暂估价应只是材料、工程设备暂估单价,以方便投标人组价。

专业工程暂估价:综合的,包括人、材、机、管理费和利润,分不同的专业列明细表。招标人填写,投标人将此计入投标总价,按合同约定金额结算。

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装)

    史俊强老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图