工程师基地 建设者未来

安全工程师注册管理

  申请中级注册安全工程师初始注册的,应当自取得中级注册安全工程师职业资格证书之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

  本规定施行前取得注册安全工程师执业资格证书,申请初始注册的,应当在本规定施行之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

  超过规定时间申请初始注册的,按逾期初始注册办理。

  准予注册的申请人,由应急管理部核发中级注册安全工程师注册证书(纸质或电子证书)

  中级注册安全工程师注册有效期为5年。有效期满前3个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请。有效期满未延续注册的,可根据需要申请重新注册。

  中级注册安全工程师在注册有效期内变更注册的,须及时向注册初审机构提出申请。

  中级注册安全工程师初始注册、延续注册、变更注册、重新注册和逾期初始注册的具体要求按相关规定执行。

  以不正当手段取得注册证书的,由发证机构撤销其注册证书,5年内不予重新注册;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  注册安全工程师注册有关情况应当由注册证书发证机构向社会公布,促进信息共享。

  初级注册安全工程师注册管理办法由各省、自治区、直辖市应急管理部门会同有关部门依法制定。

  

  点击查看《注册安全工程师职业资格制度规定》>>

考试流程
报名时间
(一般为7月—8月)
大纲/教材
(一般7月份)
准考证打印
(考前10日至一周内)
参加考试
(11月16、17日)
成绩查询
(一般考后两个月
公布)
领取合格证
(4月份左右)
返回顶部
返回顶部