手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级建造师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2021年一级建造师《建设工程经济》考后点评

2021-09-14 09:50  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022一建如何学?VIP特训营来袭!

 来听!2022一建零基础预习课程

经济法规管理建筑市政机电

2021年一建工程经济考试已经结束,网校第一时间做出试题解析直播以及考后总结,是否“跟着网校学”,就能顺利通过本科目考试呢?我们从两个角度回答这个问题。

一、考试情况

(一)分值统计:(↑代表较去年上升;—代表与去年持平;↓代表较去年下降)

经济考后点评

考频统计(↑代表较去年上升;—代表与去年持平;↓代表较去年下降)

经济考后点评1

二、考期评价总结

(一)考试难度评价

2021年《经济》考试数据上来看计算题数量比往年有所减少,只占17.5%(历史平均22.5%)。没有较为繁琐的计算,往年较为高频的盈亏平衡点计算、附加率法计算、资金成本计算、建设期利息计算等均未出题。往年常见的“排序题”“识图题”也均未出题。

知识点考频上,55%为高频知识点(比20年增长1%)。12.5%为常规知识点(比20年下降16.5%)。32.5%为冷门知识点(比20年增长15.5%)。可以看得出来。今年考试整体冷门知识点占比数量增多。但出题难度比较常规,偏重基础概念和规则的考查,出题深度并不深。再加上计算题的减少。所以整体做题感受上来讲,比较简单。用四个字来总结,即虽偏不难

课程讲解涵盖率总结

超过85%的知识点,基础班均讲解过;经过基础班学习,再通过其他班次综合学习,涵盖率则可达95%。通过基础阶段的学习,再通过习题班、高频知识点等强化。以及冲刺串讲的巩固加强。最后再来几套模拟、预测做做,基本可以涵盖考试全范围。如果您备考较晚或没有时间。也不用担心,据统计,2021年网校仅41页的《冲关宝典》覆盖的精确考点就达到了76.25%61题/80题最后以知识点形式体现的《考前重点资料》(三页纸)知识点覆盖率达到了83.75%(67题/80题)

所以,跟着网校的班次走,掌握网校讲过的知识点,考试通过真的那都不是事。

数据还原(篇幅原因,仅展示部分)

(1)考前试卷及直播

经济考后点评2

(2)VIP学员反馈

经济考后点评3

(3)考前资料

①考前重点资料(83.75%)如下侧边数字代表题号,该题号为网校估分试卷对应的题目:

经济考后点评4

②冲关宝典(83.75%)(篇幅有限,仅展示部分)

经济考后点评5

2022年一级建造师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班及VIP特训营四大班次。 马上购课>>

分隔线

2022年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
尊享无忧班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2022一建新方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠