手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2024年二级建造师《市政实务》考试考情分析

2024-06-02 20:44   来源:建设工程教育网 字体: 打印 收藏

2024年建设网二建《市政》考试考情分析

——建设教育网教研团队

  一、整体情况:

  2024年二建《市政》试卷分为A卷与B卷。北方考生考查A卷;南方考生考查B卷。从现有题目进行分析,A卷与B卷考试难度大体相当。

  两套试卷考查知识点基本上都是考试大纲要求内容,大部分都可以在教材中找到原文,网校课程基本覆盖考试知识点,很多题目可以做到秒杀。

  虽然今年教材章节内容增加,但是主要考查内容还是集中在第一篇技术部分,尤其是前四章分值占比非常高。

  整体来说试卷难度在正常范围内,虽然有部分教材以外的题目,但也是规范中的内容,并且此类题目分值占比并不高。

  二、各章节考察范围及特点:


市政考情

  三、其他变化及注意事项

  1.试题题目越来越灵活和细节化,尤其是涉及一些日常学习不太注意到的知识点。但仍属于大纲之内,只是改变了出题形式,需要大家换一个思路做题。

  2.多选题,需要考生记忆知识点准确,不能模棱两可,不确定可不选,遵循宁少勿多的原则。

  3.针对试题内容要多思考:简单背会了考点就能做题已经不能适应现在的考试形式了,必须针对记忆的知识点再去实际分析和运用。

  4.考试特点,要把握整体的做题时间,非特殊原因尽量不改答案,在规定时间内完成题目的作答。

  四、各章分值占比(结合反馈情况预计)


市政分值

  目前根据反馈A卷整体考点33个,其中与网校授课契合考点率达:93%左右;B卷整体考点22个,其中与网校授课契合考点率达:91%左右。

  五、复习建议指南

  针对明年考二建《市政》学员,我们还是要按部就班、脚踏实地的踩好每一个脚印,针对做过的题目一定要弄懂,而不是一知半解。另外就是学习范围要扩大,对于一些之前没有考过的地方,也要引起重视,这次的选择题考点覆盖范围就比较广。

  我们一定不能存在侥幸心理,从现在开始抓住时间,一定要珍惜难得的二次机会。

报考指南

二级建造师_报考指南
  • 大纲 / 教材

    预计2024年12月

  • 报 名 时 间

    预计2025年2月

  • 准考证打印

    考前10天至一周内

  • 考 试 时 间

    预计2025年6月初

  • 考 试 成 绩

    考后2-3个月陆续公布

  • 合格证领取

    查分后2-3个月陆续发布

阅读排行

二建机考系统
  • 免费试听
  • 免费直播
  • 免费题库
张小强 建筑实务 教材精讲班 免费试听

关注更多

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

网站地图
回到顶部
折叠