手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2024年二级建造师《市政实务》考试考点回顾分析

2024-06-03 15:37   来源:建设工程教育网 字体: 打印 收藏

  2024年二建《市政》考试已经结束了,各位考生觉得考试题难不难呢?根据反馈,建设教育网教研团队整理出了《市政》考试涉及考点回顾总结,供考生参考。快来看看吧!

一、考情简报:

  整体难度适中,大部分都是课上老师讲过的内容,不过选择题有个别内容考查的内容较偏,属于非常规考点,案例题有少部分教材以外的题目。

  选择题难度适中,考查的知识点虽然在教材中基本上都能找到出处,而且有与往年考试重复的考点出现,但是有部分题目考查的知识点相对较偏,这也反映了考试方向的改变。

  案例题主要涉及知识点有桥梁工程和隧道工程,都考查到了识图的相关内容。另外也涉及到教材已经删除的部分内容的考查,其他的均为教材常规内容。

  整体来说试卷难度在正常范围内,虽然有教材以外的题目,但也是规范中的内容,并且此类题目分值占比并不高。

二、考点回顾:

  目前根据考友反馈A卷整体考点33个,其中与网校授课契合考点率达:93%左右;B卷整体考点22个,其中与网校授课契合考点率达:91%左右。

三、典型考点

  2024二建《市政》A卷考试考点1:沥青路面结构组成特点

  1.热拌沥青混合料,按空隙率大小将沥青混合料分为密级配、半开级配、开级配三大类。密级配,又可分粗型(AC-C)和细型(AC-F)。AC型混合料以及骨架型混合料SMA均属于密级配混合料。热拌沥青碎石(AM)是一种半开级配混合料,OGFC排水沥青混合料是一种开级配沥青混合料。

  课程回顾:2024二建考试辅导课程-精讲班-第1章-第3讲

市政考情回顾

官网信息页

↑↑↑扫描二维码↑↑↑进群与考生探讨考情并领取资料

报考指南

二级建造师_报考指南
  • 大纲 / 教材

    预计2024年12月

  • 报 名 时 间

    预计2025年2月

  • 准考证打印

    考前10天至一周内

  • 考 试 时 间

    预计2025年6月初

  • 考 试 成 绩

    考后2-3个月陆续公布

  • 合格证领取

    查分后2-3个月陆续发布

阅读排行

二建机考系统
  • 免费试听
  • 免费直播
  • 免费题库
张小强 建筑实务 教材精讲班 免费试听

关注更多

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

网站地图
回到顶部
折叠