手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码添加二级建造师交流群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

震惊!二级建造师含金量越来越低,考试就是割建工人的韭菜?

2021-11-26 17:59  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年二级建造师报名时间及报名入口

2022年二级建造师备考正式开始,但是有很多建工人都说二级建造师证书含金量越来越低了,现在考试就是浪费报名费,二建考试就是割韭菜!迷茫的建工人到底是否应该考二建,二建的含金量到底如何?

二建

首先对于未来想从事建筑行业的学生来说:二级建造师是建筑类的一种职业资格,是建筑行业入门的敲门砖。在国家改革后,每个施工企业要承揽工程,都必须要有拥有建造师证的项目经理。所以无论含金量高与否二级建造师证书都是建工人重要的证书之一。

其次二级建造师考试被纳入国家职业资格目录。在今年5月份国务院印发的《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》中提到:劳动者取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)的,按规定给予补贴。所以国家对二级建造师人才的重视是不言而喻的,相信之后会有更多的建工人投入到二建备考的队伍中。

再有证书与职称挂钩,是升职的必备证书。专业技术人员取得一级建造师、二级建造师执业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。还有四库一平台、企业资质动态核查等政策的出台,使得证书市场不断的规范化,证书市场的竞争环境不断改善。

最后任何的力量都已经都无法阻挡祖国的高速发展,想要发展必定会有无数大大小小的建筑工程出现。即使现在建筑行业有一定的回落,但之后的发展一定是一片光明的。有工程就有人才需求,因为规范化严格化的流程与操作需要更多的人才持证上岗,之后的证书只会越来重要。

综上所述二建证书既是建工人的一个敲门砖,需求量又是很高的,前途更是一片光明,没有备考的小伙伴还等什么?抓紧时间拿起我们建工网二级建造师课程开始二建备考吧!

2022年二级建造师新课已经开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设2022二级建造师超值精品班高效实验班尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年二级建造师考试。课程详情>> 马上购课>>

二级建造师微信公众号

分隔线

2022年二级建造师全新课程套餐
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 1380元 建筑 市政 公路 机电 水利    
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 3360元 建筑 市政 公路 机电 水利    
尊享无忧班 单科 1880元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 4980元 建筑 市政 公路 机电 水利    

阅读排行

2022二建新课热招
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠