交流分享,早日上岸!

房地产经纪人 扫码并回复房地产经纪人进群
当前位置:建设工程教育网 > 房地产经纪人 > 试题中心 > 正文

房地产经纪概述相关试题及答案

2016-01-25 10:59  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

  1.房地产经纪是为促成委托人与他人的房地产交易而进行的(  )服务活动。
  A.代理
  B.居间
  C.中介
  D.行纪

  2.下列选项中以占有交易标的为特征的是(  )。
  A.经纪
  B.经销
  c.行纪
  D.包销

  3.下列分类按照房地产经纪服务方式的是(  )
  A.房地产行纪与房地产代理
  B.房地产居间与房地产代理
  C.新建商品房经纪与存量房经纪
  D.房地产买卖经纪与房地产租赁经纪

  4.唐宋时期的房地产经纪人被称为(  )
  A.中人
  B.庄宅牙人
  C.见证人
  D.交易人

  5.下列关于房地产居间与房地产代理的表述中,不正确的是(  )。
  A.房地产居间业务,房地产经纪机构可以同时接受一方或者相对两方委托人的委托
  B.房地产居间业务,房地产经纪机构可以同时为一方或者相对两方提供服务
  C.房地产代理业务,房地产经纪机构可以同时接受相对两方委托人的委托
  D.房地产代理业务,房地产经纪机构只能同时接受一方委托

  1.佣金是经纪收入的基本来源,其性质是(  )的综合体。
  A.劳动收入
  B.劳务收入
  C.经营收入
  D.风险收入
  E.固定收入

  2.下列关于经纪活动特点的有(  )
  A.活动内容的服务性
  B.活动地位的中介性
  C.活动范围的广泛性
  D.活动主体的专业性
  E.活动目的的前瞻性

  【答案及解析】

  1.【答案】C
  【解析】房地产经纪是为促成委托人与他人的房地产交易而进行的中介服务活动。

  2.【答案】B
  【解析】经销以占有交易标的,经纪、行纪和包销同交易标的之间关系均是不占有交易标的的关系。

  3.【答案】B
  【解析】房地产经纪的分类按照服务方式分为房地产居间与房地产代理两大类。

  4.【答案】B
  【解析】唐宋时期的房地产经纪人被称为庄宅牙人。庄宅牙人在当时是专事田宅交易的经纪人。

  5.【答案】C
  【解析】房地产代理业务中,房地产经纪机构只能接受一方委托人的委托事务,因为国家法律没有有关代理人可以同时接受相对两方委托人的委托代理业务的解释。

  1.【答案】ACD
  【解析】佣金是经纪收入的基本来源,其性质是劳动收入、经营收入和风险收入的综合体,是对经纪人开展经纪活动所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报。

  2.【答案】ABD
  【解析】经纪活动的特点有三个方面:活动内容的服务性、活动地位的中介性、活动主体的专业性。

责任编辑:soso

建设工程教育网2021年房地产经纪人新课已开通,网校总结多年辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产经纪人考试重点、难点,融入先进的教学理念,为帮助考生高效备战2021年房地产经纪人考试,打造全新课程套餐!立即查看>>

阅读排行

更多
房地产经纪人招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多
Template comment not closed, line number is 2
网站地图