交流分享,早日上岸!

房地产经纪人 扫码并回复房地产经纪人进群
当前位置:建设工程教育网 > 房地产经纪人 > 试题中心 > 正文

2011年房地产经纪人考试复习指导试题4

2011-04-28 10:31  来源:  字体:  打印 收藏

  31.民法是调整平等主体的公民之间、法人之间以及它们相互之间的财产关系和(  )关系的法律规范的总称。
  A.刑事
  B.经济
  C.行政
  D.人身

  32.房地产抵押合同当事人应当自合同签订之日起(  )日内到房地产管理部门佃理房地产抵押登记。
  A.10
  B.15
  C.20
  D.30

  33.在房屋总登记之后,房屋所有权发生继承的,必须办理房屋(  )手续。
  A.他项权利登记
  B.转移登记
  C.变更登记
  D.注销登记

  34.房地产开发项目资本金占项目总投资的比例不得低于(  )。
  A.15%
  B.20%
  C.25%
  D.30%

  35.完全竞争市场上的短期均衡条件是(  )。
  A.边际产量=边际成本
  B.平均收益=平均成本
  C.边际收益=边际成本
  D.平均产量=平均成本

  36.甲公司租用乙公司的仓库,后双方因租金发生争议,乙应在(  )内提起诉讼。
  A.权利被侵害之日起20年
  B.甲方拒付或延付租金之日起1年
  C.争议发生后2年
  D.知道权利被侵害时起2年内

  37.职工对住房公积金拥有(  )。
  A.完全所有权
  B.限制性所有以和完全使用权
  C.限制性占有、使用、收益、处分权
  D.限制性占有、使用、处分权

  38.对建筑物施工图,总平面图表示建筑物的(  ),平面图及剖面图表示建筑物(  ),立面图及屋顶平面图表示建筑物的(  ),详图表示建筑物的(  )。
  A.位置、内部、外部.细部
  B.位置、外部、细部、内部
  C.内部、位置、外部、细部
  D.外部、内部、位置、细部

  39.地形的坡度和坡向对城市的各类建设用地和工程建设有很大的影响,城市规划中,(  )用地对坡度的要求最严格。
  A.机场用地
  B.居住用地
  C.道路用地
  D.铁路站场用地

  40.在城市规划区内,未取得建设用地规划许可证,只取得建设用地批准文件而占用土地的,批准文件无效,占用的土地由(  )责令收回。
  A.县级以上人民政府土地行政主管部门
  B.县级以上人民政府建设行政主管部门
  C.县级以上人民政府
  D.县级以上人民政府地产行政管理部门

  【答案】31、D  32、D  33、B  34、B  35、C  36、B  37、C  38、A  39、D  40、C

建设工程教育网整理

建设工程教育网2021年房地产经纪人新课已开通,网校总结多年辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产经纪人考试重点、难点,融入先进的教学理念,为帮助考生高效备战2021年房地产经纪人考试,打造全新课程套餐!立即查看>>

阅读排行

更多
房地产经纪人招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多
Template comment not closed, line number is 2
网站地图