选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2012年监理工程师考试《基本理论与相关法规》题库(7)

2011-11-10 10:58  来源:  字体:  打印 收藏

 【直播】监理工程师教材解析直播预约入口

  1.监理工程师协助业主确定工程项目总目标时,应力求做到(  )。
  a.使项目具有良好的经济性
  b.使项目具有足够的适用性
  c.整个目标系统优化
  d.工期最短

  2.工程项目投资、进度、质量目标之间存在着(  )关系。
  a.对立统一
  b.相互矛盾
  c.相互一致
  d.相互独立

  3.按有关规定,监理业务完成后,监理单位应向业主提交(  )。
  a.工程竣工图
  b.监理档案资料
  c.监理控制报告
  d.工程决算

  4.在编制监理规划时,有关监理措施的内容应突出(  )。
  a.质量控制
  b.投资、工期、质量三大目标控制
  c.合同管理
  d.信息管理

  5.工程建设监理规划的主要作用是(  )。
  a.协调整个工程项目的监理工作
  b.使业主相信监理单位的实力,从而承揽到监理业务
  c.指导项目监理机构的有关部门开展监理实务作业
  d.全面指导项目监理机构开展监理工作

  6.由于实施建设监理制,(  )成为建筑市场主体之一。
  a.建设单位
  b.承建商
  c.监理单位
  d.工程质量监督机构

  7.在编制监理规划过程中,应首先确定(  )的内容,以便编写其他相关内容。
  a.项目监理组织
  b.监理总目标
  c.监理控制措施
  d.监理工作制度

  8.监理工程师是指(  )的监理人员。
  a.取得《监理工程师岗位证书》
  b.取得《监理工程师资格证书》
  c.经全国统一考试合格并符合注册条件
  d.取得《监理工程师培训结业证书》

  9.实施工程建设监理的重要目的是(  )。
  a.规范业主的建设行为
  b.协助业主在预定的投资、进度、质量目标内建成工程项目
  c.控制基本建设规模
  d.协调工程建设各方关系

  10.在监理控制系统中,(  )子系统贯穿于项目实施全过程,并且把控制系统与外部环境联系起来。
  a.程序
  b.手段
  c.信息
  d.措施

  1.c 2.a 3.b 4.b 5.d 6.c 7.b 8.a 9.b 10.c

建设工程教育网整理

责任编辑:小蜻蜓

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭