选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2012年监理工程师考试《基本理论与相关法规》题库(13)

2011-11-10 11:24  来源:  字体:  打印 收藏

 【录播视频】监理工程师最新政策解读 立即查看>>

  1.工程建设监理的基本目的是(  )。
  A.控制工程项目目标
  B.对工程项目进行规划、控制、协调
  C.做好信息管理、合同管理
  D.协助业主在计划目标内建成工程项目

  2.凡是(  )的单位,均可称为监理单位。
  A.经监理资质管理部门审查批准
  B.取得监理资质证书,具有法人资格
  C.从事工程建设监督管理活动
  D.从事工程建设招标代理活动

  3.工程建设监理的(  )是控制工程建设的投资、建设工期和工程质量,进行工程建设合同管理,协调有关单位间的工作关系。
  A.中心任务
  B.基本方法
  C.主要目的
  D.主要内容

  4.《中华人民共和国建筑法》规定,实行监理的建筑工程,由建设单位委托(  )的工程监理单位监理。
  A.具有相应资质条件
  B.信誉卓著
  C.具有法人资格
  D.专业化、社会化

  5.《中华人民共和国建筑法》规定,工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求,施工技术标准或合同约定的,(  )建筑施工企业改正。
  A.应当建议
  B.应当报告建设单位要求
  C.应当指导
  D.有权要求

  6.根据我国建筑法的规定,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日(  )内,向发证机关报告。
  A.十五日
  B.一个月
  C.二个月
  D.三个月

  7.《中华人民共和国建筑法》规定,建筑物在合理使用寿命内,必须确保(  )和主体结构的质量。
  A.屋面防水
  B.地基基础工程
  C.装饰工程
  D.供热、供冷系统工程

  8.《中华人民共和国建筑法》规定,负责颁发工程施工许可证的部门及其工作人员对不符合施工条件的建筑工程颁发施工许可证,造成损失的,(  )。
  A.由该部门承担相应的赔偿责任
  B.由责任人员承担相应的赔偿责任
  C.对该部门处以罚款
  D.对责任人员处以罚款

  9.设计方案技术经济分析、论证、优化,属于工程项目目标控制的(  )措施。
  A.组织
  B.技术
  C.经济
  D.合同

  10.工程建设监理投资控制是指监理工程师力求使项目在满足(  )的前提下使项目实际投资不超过计划投资的管理活动。
  A.质量和进度
  B.质量和安全
  C.安全和进度
  D.质量

  1D 2B 3D 4A 5D 6B 7B 8A 9B 10A

建设工程教育网整理

责任编辑:小蜻蜓

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭