选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

房地产开发经营与管理第八套模拟试题

2007-11-13 18:47  来源:  字体:  打印 收藏

 【录播回放】2020年房地产估价师考前冲刺备考指导

 2020年房地产估价师考试报名时间已公布,点击进入报名>

 房地产估价师30天考前打卡冲刺集训营启动!速来挑战>

  一.单选题:

   1.如果一笔贷款的月利率为1%。每月计息一次,那么名义利率是( )
  A、12% B、12.55% C、12.68% D、13.55%
  答案:A、
  解析:名义利率=1%×12=12%

   2.某笔贷款的年名义利率为12%,年实际利率为12.55%,则该笔贷款是按( )作为计息周期的.
  A、年 B、半年 C、季度 D、月
  答案:C、
  解析:应记住常识性的东西.

   3.现有一套总价目11万元的住宅,八成15年按揭,按年贷款利率6%计,月还款额为( )
  A、 439 B、 1230 C、 743 D、 928
  答案:C、
  解析:根据公式A、=P(A、/P,I,n)直接求得.

   4.某租客5年支付的物业租金的现值为40万元,年租金增长率为5%,如果贴现率与之相等,则该租客第一年末支付的租金为( )万元.
  A、 8.0 B、 8.4 C、 9.0 D、 10.0
  答案:B、
  解析:当i=s时, A、1=40*(1+5%)/5=8.4

  二.简答题:

   1.某投资者以400万元购入一写字楼物业20年的使用权用于出租经营,已知该投资者的目标收益率 为18%,预计未来20年内的年租金上涨率为5%,问该写字楼于第八年的净租金收入为多少时,方能满足投资者收益目标的要求?
  答案:81.02万元.

   2. 某家庭以4500元/平米的价格购买了一套建筑面积为120平米的住宅,并向银行申请了相当于70%的按月等额还款的抵押贷款,已知该项抵押贷款的年限为 15年,年利率为12%,按月计息,如果该家庭拟于开始还款后的第10年年初一次偿清该项贷款的余额,问此时一次偿还的金额为多少?
  答案:232051元.

   3.某家庭购买一套住宅,单价为3000元/平米,该家庭月收入6000元,其中30%可用来支付房款,银行可为其提供15年期的住房抵押抵押贷款,贷款利率为6%,抵押贷款价值比例最大为80%,问根据该家庭的支付能力最多可以购买多少平米的住宅?
  答案:88.88平米.

   4.某家庭估计在今后10年内的月收入为16000元,如果月收入的30%可以用于支付住房抵押贷款的月还款,在年贷款利率为12%的情况下,该家庭有偿还能力的最大抵押贷款额是多少?(月收入发生在月初)
  答案:337908.13元.

   5. 某家庭过去5年月收入2400元,每月存入银行50%准备购房,现利用该存款本利作为部分购房款,其余房款向银行申请住房抵押贷款,银行要求贷款10年还清,家庭收入现为2400元/月,预计月增0.6%,初步安排月收入的40%用于还款.问该家庭有偿还能力的住房价格应控制在多少?如市房价为2400元 /平米,则所选住房建筑面积应控制在多少?(银行存款利率6%,贷款利率9%,复利按月计息)
  答案:18505.58元. 78.54平米.

建设工程教育网2020年房地产估价师考试新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,为帮助考生高效备战2020年房地产估价师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐:超值精品班|高效实验班|无忧定制班。快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

扫码关注“房地产估价师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年房地产估价师全新课程套餐

科目/班次

高效实验班

超值精品班

房地产基本制度与政策

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产开发经营与管理

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产估价理论与方法

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产估价案例与分析

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房估全科

2980/全科  点击购买

1880/全科  点击购买

阅读排行

更多
2020年房地产估价师考试招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭