手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 试题中心 > 历年考题 > 正文

2004年建设工程技术与计量(安装工程)试题及答案

2007-06-01 16:31  来源:  字体:  打印 收藏

 限时免费!2022一造基础先修直播带学

 2021一造各地区考后审核汇总

 2022一级造价师新考季辅导上线

 一造报考门槛降低说明了什么

  4.1.1 单项选择题(共40题,每题1分。每题的被选项中,只有一个最符合题意)

  1.耐蚀(酸)非金属材料,除具备良好的耐蚀性能外,还具有的性能为( )。

  A.耐急冷、急热性能   B.较好耐冲击性能

  C.良好的耐磨性能    D.优良的热处理性能

  答案:C

  2.钢的成分确定后,其力学性能主要取决于( )。

  A.钢的冲击韧性  B.碳的含量

  C.有害元素含量  D.钢的金相组织

  答案:D

  3.在碳素结构钢中,屈服点为235,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为( )。

  A.CQ235一AF   B.F235一AT

  C.GB/Q235-AF  D.Q235一AF

  答案:D

  4.在高分子材料的特性中,比较突出的性能为( )。

  A.比强度低     B.导热系数大

  C.减摩、耐磨性好  D.不易老化

  答案:C

  5.在中低压工业管道中,最常采用的法兰形式为( )。

  A.平焊法兰    B.对焊法兰

  C.光滑式对焊法兰 D.凹凸式密封面对焊法兰

  答案:A

  6.常用于输送低压水、酸和碱等介质的管道法兰连接垫片为( )。

  A.橡胶石棉垫片 B.橡胶垫片

  C.金属垫片   D.缠绕式垫片

  答案:B

  7.某线路长期负载下的载流量为70A,导线型号为BVR,其标称截面积应为( )。

  A.6mm2 B.8mm2 C.10mm2  D.16mm2

  答案:B

  8.在实际建筑工程中,一般优先选用的电缆应为( )。

  A.不滴油纸绝缘电缆 B.普通油浸纸绝缘电缆

  C.PVC铠装绝缘电缆 D.交联聚乙烯绝缘电缆

  答案:D

  9.可用于几乎所有金属和合金的焊接,特别适用于焊接有色金属、不锈钢和耐热钢,其焊接板材厚度在3mm以下为宜,此种焊接方法为( )。

  A.埋弧焊        B.CO2也气体保护焊

  C.钨极惰性气体保护焊  D.钎焊

  答案:C

  10.某铸件存在缺陷,需进行清除修复,该缺陷的清除方法宜采用( )。

  A.气割      B.氢氧源切割

  C.高压水射流切割 D.碳弧气割

  答案:D

  11.在管道焊接中,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口形式应为( )。

  A.I形坡口 B.V形坡口 C.U形坡口 D.Y形坡口

  答案:A

  12.焊接接头构造形式中的盖板接头、套管接头、塞焊接头,其实质上应属于变形的( )。

  A.对接接头 B.搭接接头 C.角接接头 D.端接接头

  答案:B

  13.在焊接过程中,一般情况下当使用碱性焊条或对薄板焊接时,其电源种类及极性接法应为( )。

  A.直流反接 B.直流正接 C.交流反接 D.交流正接

  答案:A

  14.在焊接过程中,为减缓熔池冷却速度,有利于排气、排渣,减少气孔、夹渣等缺陷,应采取的热处理方法为( )。 .

  A.焊前预热      B.焊后热处理

  C.焊后高温回火处理  D.正火加高温回火处理

  答案:A

  15.某工件焊缝中有一裂纹,X射线照射后,其底片显示的情况为( )。

  A.白色条缝上有一更白更亮的条纹  B.白色条缝上有一黑色条纹

  C.黑色条缝上有一白色条纹     D.黑色条缝上有一更黑暗的条纹

  答案:B

  16.超声波探伤具有很多优势,但其不足为( )。

  A.不可探测大、厚工件

  B.检测裂缝等平面型缺陷灵敏度低

  C.对材料缺陷不能做精确的定性、定量表征

  D.设备笨重、对人体及环境有害

  答案:C

  17.一管道外径为510mm,胶片尺寸为80mm×300mm,已知管道焊接后有二道环形焊口,焊缝X射线探伤后胶片用量为( )。

  A.6张 B.12张 C.13张 D.14张

  答案:C

  18.某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为( )。

  A.蒸汽吹扫 B.油清洗 C.脱脂 D.钝化

  答案:C

  19.某反应器衬玻璃钢前,需进行除锈处理,其相应除锈级别应为( )。

  A.Sa3级 B.Sa2.5级 C.Sa2级 D.Sa1

  答案:B

  20.在设备砖板衬里中,某胶合剂能耐大多数无机酸、有机酸及有机溶剂,尤其是耐强氧化性酸的腐蚀,但不耐氢氟酸、碱溶液的腐蚀,此种胶合剂为( )。

  A.酚醛胶泥 B.水玻璃胶泥 C.呋喃胶泥 D.环氧胶泥

  答案:B

  21.按照绝热材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于( )。

  A.高温用绝热材料 B.中温用绝热材料

  C.常温用绝热材料 D.低温用绝热材料

  答案:A

  12.某吊装工程,构件安装工程量为89件,起重机的台班产量为2件/台班,每天工作2个班,时间利用系数取0.8,当工期定为7天时,所需起重机台数为( )。

  A.8台 B.7台 C.4台 D.3台

  答案:C

  23.与等节奏流水施工相比,异节奏流水施工的特点为( )。

  A.同一施工过程在各个施工段上的流水节拍彼此相等,不同施工过程在同一施工段上的流水节拍之间存在一个最大公约数

  B.流水步距等于流水节拍

  C.施工段没有间歇时间

  D.专业人数等于施工过程数

  答案:A

  24.在组织项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺、空间布置和时间排列方面开展状态的参量,均称为( )。

  A.施工过程参数 B.施工技术参数

  C.流水参数   D.搭接参数

  答案:C

  25.某项工作最迟开始时间为9.最早完成时间为8,持续时间为2,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用的机动时间为( )。

  A.1 B.2 C.3 D.0

  答案:C

  26.在机床分类及特性代号中,YM51125表示的是( )。

  A.切断机床      B.精密磨床

  C.高精密齿轮加工机床 D.精密插齿机

  答案:D

  27.在国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。

  A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为l00m的多级式离心水泵

  C.泵的入口直径为l00mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  D.泵的入口直径为l00mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵

  答案:C

  28.适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( )。

  A.斗式提升机  B.斗式输送机

  c.吊斗式提升机 D.鳞板式输送机

  答案:C

  29.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是( )。

  A.设备安装     B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆

  C.地脚螺栓孔灌浆 D.设备底座与基础间灌浆

  答案:B

  30.某电梯额定载重量为l800kg,运行速度0.15m/s的轿厢导靴,应选用( )。

  A.刚性滑动导靴 B.铸铁滑动导靴

  C.弹性滑动导靴 D.滚轮导靴

  答案:C

  31.某双锅筒横置式锅炉,采用链条炉排,蒸发量为l0t/h,额定工作压力为l.25MPa,出口过热蒸汽温度为350℃,燃用Ⅱ类烟煤,其型号表示法应为( )。

  A.SZLl0-1.25/350-AⅡ B.SZLlO-350/1.25-AⅡ

  C.SHLl0-350/1.25-AⅡ D.sHL10-l.25/350-AⅡ

  答案:D

  32.在锅炉给水处理中,对采用锅内加药处理的水,其水质标准应符合有关规定,其中悬浮物的含量应( )。

  A.小于或等于50mg/L   B.小于或等于20mg/L

  C.小于或等于5mg/L    D.大于20mg/L,小于50mg/L

  答案:B

  33.结构简单,管理方便,处理烟气量大,除尘效率高,是工业锅炉烟气净化中应用最广泛的一类除尘设备,此类设备为( )。

  A.布袋除尘器 B.麻石水膜除尘器

  C.旋风除尘器 D.自激水泡沫除尘器

  答案:C

  34.在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为( )。

  A.各房间负荷变化不一致时,无法精确调节

  B.风道断面尺寸大

  C.占用空间大

  D.初期投资费用高

  答案:A

  35.在通风系统中,对于污染源比较固定的地点,从经济和有效方面应优先考虑的通风方式是( )。

  A.局部送风 B.局部排风 C.全面通风 D.置换通风

  答案:B

  36.用薄钢板制作风管时,风管与风管连接一般采用( )。

  A.平焊法兰 B.对焊法兰

  C.角钢法兰 D.翻边活动法兰

  答案:C

  37.在空调系统分类中,诱导空调系统和风机盘管系统应属于( )。

  A.集中式空调系统 B.分散式空调系统

  C.局部式空调系统 D.半集中式空调系统

  答案:D

  38.下列常用电光源中,功率因数cosφ最大的为( )。

  A.白炽灯 B.高压汞灯 C.日光灯 D.高压钠灯

  答案:A

  39.电动机启动时,可以减少电动机启动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速至额定转速和人为停止电动机运转,对电机具有过载、断相、短路等保护作用,这种启动方式为( )。

  A.全压启动          B.星-三角启动法

  C.绕线转子异步电动机启动法  D.自耦减压启动控制柜减压启动

  答案:D

  40.配管配线工程中,埋入墙或混凝土内的管子离表面的净距离不应小于( )。

  A.20mm B.15mm C.10mm D.5mm

  答案:B

  4.1.2 多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  41.按照石墨的形状特征,铸铁可分为( )。

  A.灰口铸铁 B.合金铸铁 C.可锻铸铁 D.球墨铸铁

  答案:ACD

  42.在一般管路上,常用截止阀的主要性能特点包括( )。

  A.流体阻力小       B.可以用来调节流量

  C.安装时“低进高出”    D.可用于热水及高压蒸汽管路

  答案:BCD

  43.阻火器多安装在易燃、易爆气体的设备及管道的排空管上,常用的阻火器类型有( )。

  A.泡沫阻火器  B.砾石阻火器

  C.金属网阻火器 D.波形散热式阻火器

  答案:BCD

  44.填充料式熔断器的主要特点包括( )。

  A.具有限流作用 B.具有较高的极限分断能力

  C.断电时间短  D.灭弧能力不强

  答案:ABC

  45.在焊接方法分类中,属于熔化焊的有( )。

  A.电阻焊 B.气电焊 C.等离子弧焊 D.电子束焊

  答案:BCD

  46.在焊接过程中,应选用碱性焊条的条件和要求是( )。

  A.塑性、冲击韧性要求高 B.抗裂性能要求高

  c.高温条件下工作的焊缝 D.低温条件下工作的焊缝

  答案:ABD

  47.工件焊接后需进行热处理时,一般应选用的热处理方法有( )。

  A.单一高温回火  B.正火

  C.正火加高温回火 D.中温回火

  答案:AC

  48.输送有爆炸性危险介质的工业管道,安装完毕后应进行的压力试验包括( )。

  A.强度试验  B.严密性试验

  C.真空度试验 D.泄漏量试验

  答案:ABD

  49.颜料是涂料的次要成膜物质,其主要功能有( )。

  A.溶解成膜物质    B.提高涂层的机械强度、抗渗性

  C.增进涂层的耐候性 D.滤去有害光波

  答案:BCD

  50.用于化工衬里的橡胶是生胶经硫化处理而成的,可分为( )。

  A.半软橡胶 B.软橡胶 C.硬橡胶 D.半硬橡胶

  答案:BCD

  51.对绝热结构的基本要求有( )。

  A.绝热材料的导热系数愈小愈好

  B.绝热结构必须有足够的机械强度

  C.当考虑管道和设备的振动时,绝热结构应采用刚性绝热材料

  D.绝热结构产生的应力不应作用在管道或设备上

  答案:ABD

  52.绝热结构的保护层,因其所用材料和施工方法不同可分为( )。

  A.涂抹式保护层  B.金属保护层

  C.软木保护层   D.毡、布类保护层

  答案:ABD

  53.某塔类设备需安装在高基础上时,其采用的吊装方法应为( )。

  A.直立单桅杆滑移法 B.斜立单桅杆偏心提吊法

  C.单桅杆旋转法   D.吊推法

  答案:BD

  54.在组织流水施工时,工艺参数包括( )。

  A.施工过程 B.施工过程数 C.工作面 D.施工段

  答案:AB

  55.离心式锅炉给水泵的结构形式及特点为( )。

  A.分段式多级离心泵 B.单级双吸离心泵

  C.泵对扬程要求不大 D.流量可随锅炉负荷调节

  答案:ACD

  56.活塞式压缩机的性能特点包括( )。

  A.气流速度低、损失小

  B.压力范围宽,适用于高压、低压

  C.外形尺寸小,结构简单

  D.适用性强,排气压力变化较大时,排气量不变

  答案:ABD

  57.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,离心式深井泵安装时,其设备质量除本体以外还包括( )的质量。

  A.底座     B.电动机

  C.仪表盘及附件 D.设备扬水管

  答案:ABD

  58.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,锅炉水压试验按整台锅炉计算,其工程内容应包括( )。

  A.锅炉本体及其汽水系统的水压试验

  B.锅炉本体的蒸汽严密性试验

  C.水压试验用临时管系统的安装、拆除

  D.设备的恢复

  答案:ACD

  59.在活动百叶风口分类中,自垂百叶风口的特点包括( )。

  A.用于具有正压空调房间的自动排风

  B.用于具有负压空调房间的自动排风

  C.可隔绝室内外的空气交换

  D.具有单向止回作用

  答案:ACD

  60.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,控制开关应包括( )。

  A.组合控制开关 B.万能转换开关

  C.漏电保护开关 D.照明用开关

  答案:ABC

  (共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  一、(61一80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统

  61.各种给水系统按照水平干管的敷设位置,其布置形式有( )。

  A.下行上给式 B.上行下给式

  C.环状式   D.枝状式

  答案:ABC

  62.室外配水管网一般采用埋地敷设,埋设覆土深度不小于( )。

  A.0.7m B.0.8m C.0.9m D.1.Om

  答案:A

  63.给水硬聚氯乙烯管螺纹连接时,密封填充物宜采用( )。

  A.厚白漆、麻丝   B.黄粉拌甘油

  C.聚四氟乙烯生料带 D.石油密封脂

  答案:C

  64.给水铸铁管敷设于交通要道等振动较大的地段时,应采用的接口连接方式为( )。

  A.青铅承插接口   B.橡胶圈承插接口

  C.石棉水泥承插接口 D.膨胀水泥承插接口

  答案:A

  65.室内排水系统中,通气管的作用有( )。

  A.阻止室外排水管道中的有害气体、虫类通过卫生器具进入室内

  B.使室内外排水管与大气相通,减少排水管内空气的压力波动

  C.保护存水弯水封不被破坏,保证排水管道的水流畅通

  D.将排水管道中的臭气和有害气体排到大气中去

  答案:BCD

  66.自动喷水干式灭火系统的主要缺点有( )。

  A.作用时间较湿式系统迟缓

  B.不适用于寒冷地区

  C.要设置空压机等附属设备,投资较大

  D.不适用于环境温度高于70℃的地区

  答案:AC

  67.卤代烷l301灭火剂,在应用过程中所造成的危害是( )。

  A.腐蚀作用大       B.扑灭的火易复燃

  C.对保护对象造成大的污损 D.对地球大气臭氧层造成破坏

  答案:D

  68.建筑热水供应系统的组成包括( )。

  A.加热冷水设施 B.冷水源设施

  C.输配水设施  D.安全控制设施

  答案:ACD

  69.当热水供应系统采用低位水箱时,加热器或热水贮水器上应设置( )。

  A.调压板 B.膨胀管 c.混水器 D.除污器

  答案:B

  70.为防止热水供应系统发生超压事故,其技术措施一般采用安装( )。

  A.止回阀 B.安全阀 C.泄水装置 D.疏水器

  答案:B

  71.为调节因环境温度变化而引起燃气管道的膨胀与收缩,在长管段上通常设置( )。

  A.套筒式补偿器 B.波形管补偿器

  C.方形补偿器  D.Z字形补偿器

  答案:A

  72.地下燃气管道阀门吊装时,绳索不得拴在( )。

  A.法兰上 B.手轮上 C.阀杆上 D.传动机构上

  答案:BCD

  73.热力管道热膨胀自然补偿方法的缺点有( )。

  A.管道变形时会产生横向位移 B.占地面积较大

  C.耐压低          D.补偿管段不能很大

  答案:AD

  74.目前常用的压缩空气干燥方法有( )。

  A.电热法 B.烟气加热法

  C.吸附法 D.冷冻法

  答案:CD

  75.在夹套管制作中,为了保证内、外管的夹套间隙均匀,应在内管外壁上焊以同材质的( )定位。

  A.导向管 B.定位管 C.定位板 D.导向板

  答案:C

  76.铸铁管接口采用石棉水泥捻打完毕后,接口每天应浇水养护2~4次,养护时间宜为( ).

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  77.衬胶管的基体大多采用( )。

  A.焊接钢管 B.无缝钢管

  C.合金钢管 D.不锈钢管

  答案:B

  78.管道经化学清洗合格后,如不能及时投入运行时,应进行的保护方法为( )。

  A.充水 B.充压缩空气 C.充氮气 D.充氩气

  答案:C

  79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在燃气器具的沸水器安装中,不应包括的设备为( )。

  A.容积式沸水器 B.自动沸水器

  C.燃气消毒器  D.燃气快速热水器

  答案:D

  80.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,工业管道低压不锈钢管安装项目的工程内容不包括( )。

  A.焊口焊接管内、外充氩保护 B.绝热及保护层安装

  C.焊口预热         D.系统吹扫

  答案:C

  二、(81—100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

  81.热力管道架空敷设的缺点有( )。

  A.不经济   B.运行时维修、检查不方便

  C.占地面积大 D.管道热损失大

  答案:CD

  82.套筒式补偿器的组成包括( )。

  A.卡环 B.带底脚的套筒 C.插管 D.填料函

  答案:BCD

  83.压缩空气管道干管的终点应设置( )。

  A.疏水器 B.集水器 C.通气管 D.泄压阀

  答案:B

  84.合金钢管道的焊口焊接,底层应采用( )。

  A.手工电弧焊   B.手工氩弧焊

  C.C02气体保护焊 D.钨极惰性气体保护焊

  答案:B

  85.钛合金管的连接只能使用( )。

  A.焊环活套法兰 B.翻边活套法兰

  C.平焊法兰   D.对焊法兰

  答案:A

  86.衬胶管在安装前,应检查衬胶是否完好,其检查方法有( )。

  A.电解液法 B.超声波法 C.检波器法 D.目测法

  答案:ACD

  87.按设备在生产工艺过程中的作用原理分类,消毒锅属于( )。

  A.反应设备 B.换热设备 C.分离设备 D.储存设备

  答案:B

  88.在板式塔中,目前国内许多工厂进行蒸馏操作时最乐于采用的是( )。

  A.浮阀塔 B.筛板塔 C.泡罩塔 D.喷射型塔

  答案:A

  89.在喷射型塔中,浮动喷射塔的优点有( )源自:建设工程教育网。

  A.生产能力大 B.塔板结构简单

  C.操作弹性大 D.压强降小

  答案:ACD

  90.现行定额内包括的40t以上到80t以内的设备运输,其综合考虑的运输方式包括( )。

  A.排子 B.铲运机 C.滚杠 D.卷扬机

  答案:ACD

  91.目前生产中应用最广泛的传热设备是( )。

  A.沉浸式蛇管换热器 B.喷淋式蛇管换热器

  C.套管式换热器   D.列管式换热器

  答案:D

  92.近年来,无力矩顶储罐建造较少,其主要原因有( )。

  A.钢材有效利用率低   B.顶板太薄、易积水、易腐蚀

  C.结构复杂,施工不方便 D.操作行走不便、不安全

  答案:BD

  93.在球罐的柱式支承中,国内使用最多的形式是( )。

  A.V形支承      B.三柱合一型支承

  C.赤道正切柱式支承 D.二柱合一型支承

  答案:C

  94.电除尘器是( )。

  A.高压交流静电设备 B.高压直流静电设备

  C.低压交流静电设备 D.低压直流静电设备

  答案:B

  95.卧式容器设备支架一般为( )。

  A.裙式支座  B.鞍式支座

  C.桁架式支座 D.拉线式支座

  答案:B

  考核要点:设备支架的结构、特点和应用。

  96.火炬筒及排气筒制作方式可以有( )。

  A.用钢板卷制丽成 B.用合金钢管制成

  C.用无缝钢管制成 D.用不锈钢管制成

  答案:ACD

  97.工艺金属结构制作中,钢板发生变形后需平直,机械平直方法是利用( )。

  A.机械压力机进行 B.液压机进行

  C.辊平机进行   D.辊锻机进行

  答案:C

  98.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,分片、分段塔器安装的金属质量不包括( )。

  A.加强板的质量 B.内部固定件的质量

  c.填充件的质量  D.内部可拆件的质量

  答案:CD

  99.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,金属油罐内的加热器制作安装的计量单位f

  为( )。

  A.台  B.套  C.个  D.m

  答案:D

  100.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,静置设备制作安装的无损探伤项目内不宜作为计量单位的是( )。

  A.套 B.m C.张 D.m2

  答案:A

  解析:《建设工程工程量清单计价规范》中无损探伤规定:对x射线、7射线无损探伤的计量单位是“张”;超声波探伤、磁粉探伤和渗透探伤的计量单位是“m”或“m2”。

  三、(101一120题)电气、电信、自动控制与仪表

  101.隔离开关的用途有( )。

  A.在分闸位置时,被分离的触头之间有可靠绝缘的明显断口

  B.在合闸位置时,能可靠地承载正常工作电流

  C.在合闸位置时,能可靠地承载短路故障电流

  D.可用以开断和关合所承载的电流。

  答案:ABC

  102.高压接触器的主要控制对象有( )。源自:建设工程教育网

  A.高压电动机 B.变压器

  C.电热设备  D.电容器组

  答案:ABD

  103.当分相型CIS(气体绝缘金属封闭开关设备)的额定电流在3150A以上时,常用更为经济的外壳为( )。

  A.钢制外壳  B.铝合金外壳

  C.铜合金外壳 D.钛合金外壳

  答案:B

  104.在共用天线系统中,不但能满足频带要求,且具有增益高、方向性好、抗干扰能力强等优点,并得到广泛应用的是( )。

  A.天线阵 B.组合天线 C.X形天线 D.菱形天线

  答案:B

  105.一体化温度变送器,在工业现场直接输出4~20mA信号,这既省去昂贵的补偿导线,又( )。

  A.提高了灵敏度

  B.提高了信号长距离输送过程中的抗干扰能力

  C.能增加量程范围

  D.能减小时间常数 .

  答案:B

  106.电阻远传压力表,可把被测值以电量值传至远离测量点的二次仪表上,是因为在仪表内部设置有( )。

  A.热敏电阻式发送器 B.磁性电阻式发送器

  C.滑线电阻式发送器 D.感应电阻式发送器

  答案:C

  107.气动薄膜双座调节阀的组成包括( )。

  A.气动薄膜执行机构 B.气动薄膜传感器

  C.行程开关     D.直通双座阀

  答案:AD

  108.变压器安装前,必须进行检查,下列项目中,不属于安装前必须检查的项目是( )。

  A.油箱及所有附件应齐全 B.钟罩法兰坚固良好

  c.充油套管油位正常   D.外壳与金属支架已可靠接地

  答案:D

  109.电缆在室内外电缆沟内有支架敷设时,其支架种类包括( )。

  A.角钢支架  B.槽钢支架(装配式支架)

  C.玻璃钢支架 D.预制钢筋混凝土支架

  答案:ABD

  110.电梯安装中,其极限开关应选用经改制的( )。

  A.隔离开关 B.负荷开关

  C.油开关   D.铁壳开关

  答案:D

  111.某变压器,其线圈绕组的绝缘材料为纤维材料,检验其纤维绝缘受潮状态的最有效方法是( )。

  A.绝缘电阻测试 B.介质损失角的测量

  C.局部放电试验 D.电容比的测量

  答案:D

  112.在接地电阻达不到标准时,应采取的措施有( )。

  A.加“降阻剂”     B.增加接地极的数量

  C.增加接地极的埋入深度 D.更换接地极的位置

  答案:ABD

  113.常规调节系统中的关键仪表设备有( )。

  A.调节器 B.传感器 B.控制器 D.执行器

  答案:AD

  114.在自适应控制系统中,依据实际过程的输入与输出测量信息,直接优化控制器的参

  数,使性能指标达到最佳的是( )。

  A.自整定控制器      B.自校正控制器

  C.模型参考自适应控制系统 D.自学习系统

  答案:D

  115.仪表焊接阀门采用直接焊接方式,其目的是( )。

  A.保证仪表测量精度  B.防渗漏

  C.拆卸方便      D.防堵塞

  答案:B

  116.自控仪表工程中的金属软管长度宜为( )。

  A.500mm左右  B.700mm左右

  C.1000mm左右  D.1200mm左右

  答案:A

  117.仪表单体调试的目的是( )。

  A.检查仪表是否符合各项性能指标

  B.检查仪表回路,包括管路、线路在内各环节是否可靠

  C.检查仪表在运输和存储过程中是否损坏

  D.检查仪表有无缺陷、缺件

  答案:ACD

  118.国内外智能建筑中的空调方式多采用( )。

  A.集中式空调系统 B.半集中式空调系统

  c.局部式空调系统 D.洁净空调系统

  答案:B

  119.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在10kV以下架空配电线路中,导线架设的计量单位是( )。

  A.m B.10m C.100m D.km

  答案:D

  120.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,仪表支吊架安装的工程内容包括( )。

  A.本体安装、制作 B.支架镀锌

  C.除锈、刷油   D.混凝土浇筑

  答案:ACD

建设工程教育网原创·转载请注明出处

  建设工程教育网2022年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2022年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2022年一级造价师辅导好课上线 早备考不慌张
班次 超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班
1考期 1考期 1+1考期 1考期 1+1考期 1+1考期 1+1考期
单科 680元 1280元 1780元 1880元 2580元 4680元 2880元
全科 2180元 3980元
5480元 5980元 7980元 16680元 10880元
购买入口 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科
安装全科 安装全科 安装全科 安装全科 安装全科
交通全科 交通全科 交通全科 交通全科 交通全科
水利全科 水利全科 水利全科 水利全科 水利全科
造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理
工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价
土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量
安装计量 安装计量 安装计量 安装计量 安装计量
交通计量 交通计量 交通计量 交通计量 交通计量
水利计量 水利计量 水利计量 水利计量 水利计量
土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例
安装案例 安装案例 安装案例 安装案例 安装案例
交通案例 交通案例 交通案例 交通案例 交通案例
水利案例 水利案例 水利案例 水利案例 水利案例


  相关推荐:

  2022一级造价师好课上线 抢先备考

阅读排行

更多
2022一级造价师好课上线

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠