选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

看完这些,你离监理考试上岸就不远了!

2020-04-03 19:44  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2020监理工程师准考证打印时间

  根据住建部发布的:关于印发《监理工程师职业资格制度规定》《监理工程师职业资格考试实施办法》的通知,与往年报考条件相比,2020年监理工程师的报考条件出现了新的变化,这些变化主要出现在哪里呢?

  报考变化

  凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:

  (一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

  (二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

  (三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

  (四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

  经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

  报考变化分析

  根据新印发的通知,我们可以看到与原来的报考条件相比,监理考试适度的放宽了考试报名的条件,取消了原必须中级工程师三年以后才能报名职业资格考试的规定,只要专科以上非工程专业人员也能报考,同时降低了大学毕业后报考年限,并规定取得监理工程师职业资格可认定其具备中级职称。

  虽然新的政策扩大了原先的专业报考范围,但是也增添了相应的报考学位要求。这说明,国家对监理人才的学历也是有一定的要求的,同时也从侧面反映了监理证书的含金量会上升,担心监理证书含金量会下降的小伙伴们就可以放心啦!

  总的来说,改革后的监理考试,放宽了报考条件,扩大了报考范围。所以可能会有更多符合要求的考生加入,竞争也会更加的激烈。

  因此大家一定要做好十分的准备,今年是监理改革的第一年,相对会容易一些,小伙伴们好好备考,争取今年一次上岸!

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭