选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

建设工程安全生产管理条例相关内容《监理概论》试题

2020-05-22 18:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【直播】监理工程师教材解析直播预约入口

勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。距离监理工程师考试还有不到四个月的时间了,监理教材也即将于5月底6月初前后正式出版发行,小伙伴们应该正在认真备考,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供《监理基本理论与相关法规》科目的试题,小伙伴们快做起来吧!

1、根据《建设工程安全生产管理条例》,设计单位的安全责任包括( )。

A.在设计文件中注明涉及施工安全的重点部位和环节

B.采用新结构的建设工程,应当在设计中提出保障施工作业人员安全的措施建议

C.审查危险性较大的专项施工方案是否符合强制性标准

D.对特殊结构的建设工程,应在设计文件中提出防范生产安全事故的指导意见

E.审查监测方案是否符合设计要求

【答案】AB

【解析】本题考查的是《建设工程安全生产管理条例》相关内容。设计单位应当按照法律、法规和工程建设强制性标准进行设计,防止因设计不合理导致生产安全事故的发生。设计单位应当考虑施工安全操作和防护的需要,对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明,并对防范生产安全事故提出指导意见。采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,设计单位应当在设计中提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的 措施建议。设计单位和注册建筑师等注册执业人员应当对其设计负责。

小伙伴们也可以关注建设工程教育网,我们给大家提供了免费的题库,大家可以在免费题库中进行每日一练、巩固练习、全真模拟、历年真题、挑战极限、无纸化机考模拟系统。

信心来自于实力,实力来自于勤奋。每天进步一点点,拿下监理工程师证书不是梦! 点击这里练起来

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭