2011年房地产估价师考试《房地产开发经营与管理》典型试题(10)
  1.在房地产市场周期循环中,供给增长速度高于需求增长速度,空置率上升并逐渐接近合理水平,这一阶段处于房地产市场自然周期的(  )。(2007年试题)
  A.第一阶段
  B.第二阶段
  C.第三阶段
  D.第四阶段
答案:C
  2.下列关于房地产泡沫的表述中,错误的是(  )。(2007年试题)
  A.市场参与者的投机需求是房地产泡沫产生的直接诱因
  B.可以用市场价格背离实际价值的程度来度量房地产泡沫
  C.房地产泡沫产生的基础是土地有限性和稀缺性
  D.金融机构压缩房地产信贷会加剧房地产价格上涨和促使泡沫形成
答案:D
  3.将存量房屋市场分为租赁、转让、抵押等市场的划分方式是(  )。(2001年试题)
  A.按照房地产的用途和等级划分的
  B.按照房地产的交易形式划分的
  C.按照地域范围划分的
  D.按照房地产购买者目的划分的
答案:B
  4.在房地产市场的分类中,一级市场是指(  )。(2001年试题)
  A.土地使用权转让市场
  B.新建商品房租售市场
  C.土地使用权出让市场
  D.土地使用权出让市场和新建商品房租售市场
  答案:C
  解析:按增量存量细分市场的话,通常将房地产市场分为三级市场,一级市场是土地使用权出让市场,二级市场是土地转让和新建商品房租售市场,三级市场是存量房地产交易市场。
  5.在房地产产品生产过程中,承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计等项工作的,一般是(  )。(2003年试题)
  A.建筑师
  B.结构工程师
  C.设备工程师
  D.监理工程师
  答案:A
  解析:建筑师一般承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计、建筑施工合同管理等项工作。
  6.市场的客体通常是指(  )。(2003年试题)
  A.买家
  B.买卖
  C.交易对象
  D.交易价格
答案:C
  7.某市2003年新开工的房屋建筑面积为90万m2,2002年末完工转入2003年继续施工的房屋建筑面积为30万m2,2003年竣工的房屋建筑面积为80万m2。那么,该市房屋的平均建设周期为(  )年。(2004年试题)
  A.0.5
  B.1.5
  C.2
  D.3
答案:B
  8.下列关于房地产市场特性的表述中,说房地产市场具有(  )是不正确的。(2004年试题)
  A.供给非同质性
  B.需求多样性
  C.竞争充分性
  D.交易复杂性
答案:C
  9.产生房地产价格泡沫的直接诱因是(  )。(2004年试题)
  A.土地稀缺
  B.城市化进程快
  C.投机需求膨胀
  D.过度放贷
答案:C
  10.房地产市场按市场交易形式细分时,新建成的房地产产品交易不包括(  )子市场。(2005年试题)
  A.租赁
  B.销售
  C.保险
  D.抵押
答案:C
建设工程教育网整理
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 扫码并回复房地产估价师进群
    扫码并回复房地产估价师进群
 
                     
 
 39:39
39:39 54:49
54:49 52:07
52:07 35:05
35:05






 苏公网安备32128202000920号
苏公网安备32128202000920号

 
                            
                        