2011年房地产估价师考试《房地产开发经营与管理》典型试题(2)
  1.投资组合是(  )的一个有效措施。(2002年试题)
  A.提高投资收益
  B.提高市场竞争力
  C.开拓投资领域
  D.规避投资风险
答案:D
  2.某投资商预测到政府大型公共设施的投资建设计划,并在附近预先投资,最后取得巨大成功,则该投资商利用的是房地产投资特性中的(  )。(有修改)(2003年试题)
  A.区位选择异常重要
  B.投资价值难以判断因而易产生资本价值风险
  C.需要适时的更新改造投资
  D.存在效益外溢和转移
答案:D
  3.不考虑其他因素变化,利率升高,则房地产价值(  )。(2003年试题)
  A.下降
  B.上升
  C.不变
  D.不能确定
答案:A
  4.下列风险中,属于个别风险的是(  )。(2003年试题)
  A.购买力风险
  B.市场供求风险
  C.政策风险
  D.比较风险
答案:D
  5.决定投资型房地产购买者愿意支付价格水平的主要因素是(  )。(2003年试题)
  A.满足购买者使用要求
  B. 购买者支付能力
  C.物业预期收益
  D.物业用途
答案:C
  6.仅考虑房地产的投资特性时,一般认为购买销售自行车的店铺比购买生产自行车的厂房的投资风险小,这是因为前者比后者具有(  )。(2004年试题)
  A.更长的经济寿命
  B.更显著的各异性
  C.更强的适应性
  D.更专业的物业管理
答案:C
  7.下列房地产投资风险中,属于系统风险的是(  )。(2004年试题)
  A.周期风险
  B.比较风险
  C.资本价值风险
  D.时间风险
答案:A
  8.某投资市场的平均收益率为12%,银行贷款利率为5.17%,国债收益率为3.5%,房地产投资市场的风险相关系数为0.5。那么,当前房地产投资的折现率为(  )。(2004年试题)
  A.3.5%
  B.5.17%
  C.7.75%
  D.8.59%
答案:C
  9.某城市规划将火车站由该城市的A区迁至B区,则B区的商业物业投资将会增加,这主要是由于房地产投资(  )。(有修改)(2005年试题)
  A.区位选择异常重要
  B.投资价值难以判断因而易产生资本价值风险
  C.需要适时的更新改造投资
  D.存在效益外溢和转移
答案:D
  10.房地产投资的缺点是(  )。(2005年试题)
  A,相对较高的收益水平
  B.易于获得金融机构的支持
  C.抵消通货膨胀的影响
  D.投资回收期较长
答案:D
建设工程教育网整理
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 扫码并回复房地产估价师进群
    扫码并回复房地产估价师进群
 
                     
 
 39:39
39:39 54:49
54:49 52:07
52:07 35:05
35:05






 苏公网安备32128202000920号
苏公网安备32128202000920号

 
                            
                        