手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

【划重点】2022年一级造价师备考高频知识点!

2022-07-06 14:35  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

正在备考2022年一级造价工程师的朋友注意啦!这些高频知识点你学完了吗?趁现在还有机会,快来和小编一起学习吧!

安装计量——黑色金属

1.黑色金属材料一般是指铁和以铁为基的合金,即钢铁材料。

2.钢铁材料是工业中应用最广、用量最多的金属材料。含碳量小于2.11%(重量)的铁合金称为钢,大于2.11%(重量)的铁合金称为生铁。

3.钢和铸铁中除了含铁、碳以外,还含有一些其他元素,其中一类是杂质元素,如硫、磷、氧、氮等;另一类是根据使用性能和工艺性能的需要,在其生产过程中适量添加的合金元素,常见有铬、镍、锰和钛等,铁碳合金中加人这些合金元素就成为合金钢或合金铸铁。

4.不锈耐酸钢的种类:

(1)铁素体型不锈钢;

(2)马氏体型不锈钢;

(3)奥氏体型不锈钢;

(4)铁素体-奥氏体型不锈钢;

(5)沉淀硬化型不锈钢。

5.铸铁的组织特点是含有石墨,组织的其余部分相当于碳含量小于0.80%钢的组织。铸铁的韧性和塑性主要决定于石墨的数量、形状、大小和分布,其中石墨形状的影响最大。铸铁其他性能也与石墨密切相关。基体组织是影响铸铁硬度、抗压强度和耐磨性的主要因素。

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠