手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

重磅!财政部发文:造价工程师证书含金量大大提高!

2018-02-24 18:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

  重磅!财政部发文:造价工程师证书含金量大大提高!

  2月23日,财政部发布《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》(以下简称《办法》)明确,具有中国资产评估师、中国税务师、中国造价工程师职业资格的人员,符合相关条件的,可以担任特殊普通合伙会计师事务所的合伙人(以下简称其他专业资格合伙人)。

  《办法》明确提出具有中国造价工程师职业资格的人员,符合相关条件的,可以担任其他专业资格合伙人,之前《会计师事务所执业许可和监督管理办法》规定:具有注册会计师执业资格;取得注册会计师执业资格后最近连续5年在会计师事务所从事审计业务……等需要具有一系列严格条件才能担任合伙人,《办法》出台后,造价工程师职业资格含金量进一步提高。(文末附通知原文)

  前段时间住建部发布的《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿),意见稿明确新增二级造价工程师等一系列重要政策,加上近期住建部标准定额司印发《2018年工作要点》,明确提出2018年修订造价咨询企业管理办法,修订工程量清单计价规范,统一全国工程计价规则。造价行业即将迎来大变革!

  政策:关于印发《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》的通知

我要纠错】 责任编辑:constructor

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装)

    史俊强老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠