手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复安全工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

你为什么不考安全工程师,就因为它的工资高?

2021-11-05 17:05  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 明年参加注册安全考试的同学,有个好消息!

 为什么要参加安全考试 看看考下证书的福利就知道了~

可能很多人觉得这个证书没有用,那你就大错特错了!来看小编给你举例,让你全面认识安全工程师证书的大用处。

【国家越来越重视安全问题】

大家应该都知道,前段时间沈阳的爆炸事件,安全没有做到位,发生了这样悲惨的事,真的是让人唏嘘不已啊!小编先哭一会~

由于安全生产事故频发,国家及社会各界对于安全生产的监督和管理的重视也逐渐加强,再加上安全生产形势的深刻变化,对生产经营单位安全管理水平提出了更高要求,迫切需要一大批职业化、专业化安全管理人才。

【需求量大,人才缺口大】

截至2019年全国取得注册安全工程师执业资格人员有30万人以上,经注册执业的17.2万人,尚不能满足当前企业安全管理的人才需求。注册安全工程师2019年开始分专业, 由于专业的增加,国家政策的改变,兼职费用也显著提高,根据各大网站上的招聘信息,目前注册安全工程师工作月薪10000左右(普通职位,不包括安全总监等高级职位) ,算上绩效与奖金年薪约12万以上。

【一证两用,可评职称】

大家应该都知道,建筑行业的工程师们都需要评职称,以前证书和职称是分开存在的,意味着考了证书对职称没有作用,但是现在,职称可以“以考代评”,考下了中级注册安全工程师就相当于中级职称。而且在青海、山东等不再发放职称证书的省份,注册安全工程师证书就可以“一证两用”,非常便利。

【领取补助,为自己增加收入】

根据国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,注册安全工程师还可以领取国家职业技能补贴,又是一笔额外收入。

取得证书之后不仅能升职加薪,还可以领取额外的补助,真是双喜临门啊!谁会和钱过不去呢?那具体能领取多少补助呢?给小编点时间整理出来给大家参考一下~

说了这么多,总而言之,小编想告诉大家的是考证只有利没有弊,拿到安全工程师证书会让你的事业蒸蒸日上,快速升职加薪,并且还可以跳槽哦,选择多多,从此过上快乐幸福的小生活~

2022年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年安全工程师。马上购课>>

分隔线

相关阅读:

  安全工程师报考条件

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠