手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699
当前位置:建设工程教育网 > BIM > 考试动态 > 政策解析 > 正文

湖南省BIM审查8月1日起正式开始实施

2020-12-17 16:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 BIM证书含金量

 为全面普及BIM技术应用,切实提高工程设计质量,推动住房城乡建设领域转型升级,7月29日,省住建厅印发了《湖南省住房和城乡建设厅关于做好全省房屋建筑工程施工图BIM审查工作的通知》(湘建设﹝2020﹞111号)(以下简称《通知》),通知规定全省房屋建筑工程施工图BIM审查8月1日起开始实施并启动试点工作。

    《通知》明确,全省建筑甲级勘察设计企业全部纳入BIM审查试点,试点企业须选取本单位房屋建筑工程项目总数的10%及以上申报BIM审查,为下阶段全面推行房屋建筑工程施工图BIM审查积累经验,标志湖南施工图审查由二维审查跨入三维BIM审图时代,将加快促进勘察设计企业掌握应用BIM技术,提升整个勘察设计行业未来发展的核心竞争力。

    《通知》是湖南省勘察设计行业一次重大变革,涉及行业重大利益调整,省住建厅高度重视高度审慎。《通知》起草阶段,省住建厅副厅长宁艳芳2次组织建设单位、设计企业及施工图审查机构召开座谈会听取意见,3次组织召开厅长办公会专题讨论专题研究。最终审定前,向社会广泛征求了意见并统一作出公开答复,是省住建厅第一个向社会公开征求意见公开答复的规范性文件。

    《通知》实施后,省住建厅将立即启动BIM审查试点工作,密切跟踪BIM审查试点情况,并及时为试点项目提供BIM审查技术服务。



全国BIM技能等级考试
备考期
报名期
准考证领取
考试时间
成绩查询
证书查询
1-6个月
预计8月开始
考前一周
预计12月
考后3个月
协会官网
BIM课程
课程
涵盖班次
价格
购买
基础精讲、金题解析(3期)、考前点睛
一级:996元
二级:1196元
基础精讲、金题解析(全部)、考前点睛、项目实战
一级:1580元
二级:1680元

阅读排行

BIM课程
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 李老师

    所授课程:BIM一级全程强化班

  • 闫老师

    所授课程:BIM二级建筑专业

  • 朱老师

    所授课程:BIM二级结构专业

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图