选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2017一建市政复习:海底隧道的特点有哪些

2016-11-30 11:15  来源:来源于网络  字体:  打印

 考试没底?一建点题密训班来急救 8月12日前享8折

 一级建造师万人模考入口开通 快来测出隐藏实力!

 一级建造师习题精讲课程陆续开通中

  (1)通过深水进行海底地质勘察比在地面的地质勘察更困难、造价更高、而且准确性相对较低,所以遇到未预测到的不良地质情况风险更大。

  (2)很高的渗水压力可能导致水在有高渗透性或有扰动区域或与开阔水面有渠道相连的地层中大量流入,特别是断层破碎带的突然涌水。因此必须加强施工期间对不良地质和涌水点的预测和预报。

  (3)很高的孔隙水压力会降低隧道围岩的有效应力,造成较低的成拱作用和地层的稳定性。

  (4)海底隧道不能自然排水,堵水技术是关键技术。先注浆加固围岩,堵住出水点,然后再开挖。在堵水的同时加强机械排水,以堵为主,堵抽结合。

  (5)衬砌受长期的较大的水压作用。

  (6)由于单口连续掘进的距离很长而导致工期很长,投资增大,因此必须采用能快速掘进的设备。

  (7)海域的风化槽/囊段、浅滩的全、强风化段,围岩软弱,自稳能力弱且富水,施工中稍有不当就可能引起大变形、坍塌甚至突涌水。

  (8)隧道结构长期处于海水的包围之中,如何做好隧道的防排水涉及隧道的安全性、可靠性和建设投资。并且海水对混凝土、注浆材料、钢筋和防水材料具有较强的腐蚀性,做好隧道的防腐蚀也关系到隧道的耐久性和运营安全。

我要纠错】 责任编辑:soso

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭