选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011二级建造师考试《施工管理》备考试题(39)

2011-03-01 11:04  来源:  字体:  打印 收藏

 【福利】二建打卡赢好礼第三阶段:完成任务免费获取必做150题

 【活动】2020二建高效实验班限时送精华考点思维脑图《合订本》

  根据下列案例背景,回答以下1~3题。
  先锋建设监理有限公司与甲建设单位签订了某大型工程项目的建设监理合同,该工程项目由乙施工单位负责施工,由当地工程质量监督部门负责工程质量监督。
  1.先锋建设监理有限公司派驻该项目的监理机构编制的该项目监理规划应由(  )审核批准。
  A.建设单位技术负责人
  B.监理单位技术负责人
  C.工程质量监督部门负责人
  D.该项目的总监理工程师
  答案:B

  2.根据该项目的特点,先锋建设监理有限公司除了需要编制监理规划外,尚需编制(  )。
  A.监理大纲
  B.监理细则
  C.项目管理细则
  D.项目管理规划
  答案:B

  3.在项目实施过程中,先锋建设监理有限公司派驻该项目的监理机构旁站监理员刘某没有按照有关规定实施旁站,则监理员刘某的行为违法(  )。
  A.安全生产法
  B.建筑法
  C.招标投标法
  D.质量管理条例及建设部相关的文件规定
  答案:D

  4.索赔费用的计算方法中,最常用的是(  )。
  A.修正的总费用法
  B.总费用法
  C.实际费用法
  D.价格系数调整法
  答案:C

  5.运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅是各分部分项工程的施工质量,还包括(  )。P31
  A.设计图纸质量
  B.业主决策质量
  C.建筑材料、半成品和有关设备质量
  D.监理细则质量
  答案:C

  6.某项目编制施工成本计划时,先将成本按分部分项工程进行了划分,又根据施工进度计划将各分部分项工程成本按月汇总进行编制,形成各月成本支出计划,这种编制方法属于(  )。 P77
  A.按施工成本组成编制施工成本计划
  B.按子项目组成编制施工成本计划
  C.按工程进度编制施工成本计划
  D.上述A.B两种方法的综合运用
  答案:C

  7.工程建设定额中,以工序为对象编制的定额是(  )。P60
  A.预算定额
  B.施工定额
  C.概算定额
  D.概算指标
  答案:B

  8.某施工机械耐用总台班数为1000,折旧年限为12年,每3年大修1次,每次大修理费为5000元,则该机械台班大修理费为(  )元。P46
  A.5
  B.10
  C.15
  D.20
  答案:C
  解析:5000×3÷1000=15(元)。

  9.建设项目工程总承包的主要意义是通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合,以达到(  )的目的。
  A.为总承包人增加利润
  B.减轻项目业主负担
  C.为项目建设增值
  D.为分包商增加商机
  答案:C

  10.职业健康安全与环境管理体系标准由(  )五大要素构成。P173
  A.范围,总要求,方针,实施与运行,管理评审
  B.方针,策划,实施与运行,检查和纠正措施,管理评审
  C.范围,方针,策划,实施与运行,检查和纠正措施
  D.范围,方针,实施与运行,检查和纠正措施,管理评审
  答案:B

 建设工程教育网整理

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭