交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(35)

2011-03-01 11:01  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.某桩基工程,浇筑的混凝土桩在地上可见部分有蜂窝麻面,但经过桩基检测,桩身未见异常,承载力也满足设计要求,该桩基可以(  )。P153
  A.不作处理
  B.返工处理
  C.加固处理
  D.修补处理
  答案:A

  2.根据我国《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,投料试车应(  )。P193
  A.在工程竣工验收前,由发包人组织
  B.在工程竣工验收后,由发包人组织
  C.在工程竣工验收前,由承包人组织
  D.在工程竣工验收后,由工程师组织
  答案:B

  3.其中投资控制、进度控制、合同管理等流程组织属于(  )。P23
  A.项目管理流程组织
  B.信息处理工作流程组织
  C.管理工作流程组织
  D.物质流程组织
  答案:C

  4.零星工作项目中的人工计量一般按照人工消耗总量的(  )取值。P59
  A.0.5%
  B.1%
  C.1.5%
  D.2.5%
  答案:B

  5.按照《建设工程施工合同(示范文本)》,工程预付款的预付时间应不迟于约定的开工日期前(  )天。P100
  A.5
  B.7
  C.14
  D.21
  答案:B

  6.设计方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于(  )和设计方本身的利益。
  A.业主方的利益
  B.施工方的利益
  C.项目的投资目标
  D.项目的整体利益
  答案:D

  7.计量控制作为施工项目质量管理的基础工作,其主要任务在于(  )。P144
  A.统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值统一
  B.统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值分离
  C.统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值统一
  D.统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值分离
  答案:C

  8.某工程包含两个子项工程,估计工程量甲项为4000m3,乙项为2000m3,合同单价甲项为220元/m3,乙项为560元/m3,工程预付款额度为合同价的12%,主要材料和构配件所占比重为60%,则预付款的起扣点为(  )万元。P101
  A.160
  B.170
  C.180
  D.200
  答案:A

  9.当工程师以书面形式要求暂时停工时,承包人应遵守并应(  )。 P191
  A.要求工程师书面说明暂时停工原因
  B.妥善保护已完成的工程
  C.要求向业主移交已完成的工程
  D.不论暂时停工原因,要求索赔损失
  答案:B

  10.企业质量管理体系获准认证的有效期为(  )年。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  答案:B

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图