交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师《施工管理》备考试题(31)

2011-03-01 10:59  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.在居民密集区进行强噪声施工作业时,要严格控制施工作业时间,通常晚间作业不超过(  )时。P181
  A.20
  B.21
  C.22
  D.23
  答案:C

  2.建设单位应当在工程竣工验收(  )前将验收的时间、地点以及验收组名单书面通知质量监督站。P149
  A.5个工作日
  B.7个工作日
  C.7天
  D.15天
  答案:B

  3.业主方进度控制的任务是控制整个项目(  )。P106
  A.建设管理进度
  B.建设施工进度
  C.实施阶段进度
  D.前期工作进度
  答案:C

  4.下列有关案卷装订与图纸折叠的说法正确的有(  )。P226
  A.既有文字材料,又有图纸的案卷应装订
  B.装订应采用线绳4孔左侧装订法
  C.装订时不易腐烂的金属物可不剔除
  D.不同幅面的工程图纸统一折叠成A3幅面
  答案:A

  5.某工程合同总价1000万元,合同基准日期为2006年3月,固定系数0.2.2006年8月完成的工程款占合同总价的10%。调值部分中仅钢材价格变化,钢材要素所占比重为50%。2006年3月钢材的价格指数100,2006年7月、8月的价格指数分别为110和115,则2006年8月经调值后的工程款为(  )万元。
  A.104
  B.105
  C.106
  D.107
  答案:B

  6.下列关于赢得值法相关内容说法错误的是(  )。P83
  A.进度偏差SV为负值时,表示进度延误,即实际进度落后于计划进度
  B.进度绩效指数SPI>1时,表示进度提前,即实际进度比计划进度快
  C.已完工作预算费用可用符合BCWS表示
  D.费用绩效指数CPI>1时,表示节支,即实际费用低于预算费用
  答案:C

  7.下列有关分包人与发包人的关系正确的说法有(  )。
  A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系
  C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师
  D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令
  答案:A

  8.施工总承包管理模式与施工总承包模式(  )。P187
  A.合同关系相同
  B.工作开展程序不同
  C.工作开展程序相似
  D.合同价格均为一次确定
  答案:B

  9.物体打击事故指的是坠落物、滚石、锤击、碎裂、崩块、(  )等造成的人身伤害。
  A.碾压
  B.挤压
  C.砸伤
  D.坠落
  答案:C

  10.由于项目进度控制不同的需要和不同的用途,业主方和项目各参与方可以编制多个不同的建设工程(  )系统。P107
  A.总进度目标
  B.总进度任务
  C.项目进度任务
  D.项目进度计划
  答案:D

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图