交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011二级建造师考试《施工管理》备考试题(44)

2011-03-01 11:06  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.设计、采购和施工任务综合的承包被简称为(  )。P2
  A.EPC承包
  B.联合体承包
  C.D+B承包
  D.CM总承包
  答案:A

  2.按照有关规定,下列需要编制分部(分项)工程施工组织设计的工程项目是(  )。P26
  A.住宅楼楼面工程
  B.大量土石方工程
  C.办公楼墙面涂刷工程
  D.现浇钢筋混凝土工程
  答案:B

  3.将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率。这是质量管理体系八项原则的(  )原则。P138
  A.过程方法
  B.基于事实的决策方法
  C.领导作用
  D.管理的系统方法
  答案:D

  4.仅适合于对同一项目作偏差分析的指标是(  )。P84
  A.质量偏差
  B.费用偏差
  C.费用绩效指数
  D.进度绩效指数
  答案:B

  5.采用单价合同不利于业主控制工程的(  )。P201
  A.造价
  B.风险
  C.进度
  D.质量
  答案:A

  6.增加投入属于合同实施偏差处理的(  )措施。 P207
  A.合同
  B.组织
  C.管理
  D.经济
  答案:D

  7.在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制的工作包括:①收集施工进度实际值;②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较;③如有偏差,采取措施进行纠偏。正确的工作流程是(  )。P28
  A.②一①一③
  B.①一②一③
  C.②一③一①
  D.③一①一②
  答案:B

  8.某工程项目施工过程中,工程师未按约定参与隐蔽工程验收,现工程师提出对已经隐蔽的工程进行重新检验的要求,根据《建设工程施工合同(示范文本)》有关规定,下列说法正确的有(  )。 P192
  A.工程师无权提出重新检验的要求
  B.工程师应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期
  C.发包人应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期
  D.应视检验结果,确定是否由发包人承担由此发生的全部费用
  答案:D

  9.施工质量监督机构对基础和主体结构阶段的施工应(  )安排监督检查。P154
  A.每季
  B.每月
  C.每旬
  D.每周
  答案:B

  10.建设工程项目总进度目标的控制是(  )项目管理的任务。P106
  A.施工方
  B.业主方
  C.设计方
  D.供货方
  答案:B

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图