交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(13)

2011-03-01 10:52  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.建造师是(  )。P32
  A.企业法定代表人在某一个工程项目上的代表人
  B.一个工作岗位的名称
  C.一种专业人士的名称
  D.项目经理的另一种说法
  答案:C

  2.按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2003〕206号),建筑安装工程费中二次搬运费的计算基数应采用(  )。P48
  A.材料费
  B.材料费+人工费
  C.直接工程费
  D.直接费
  答案:C

  3.项目管理中最重要的任务是(  )。 P3
  A.质量管理
  B.进度管理
  C.安全管理
  D.投资管理
  答案:C

  4.当工程师下令暂停施工时,如果是由于发包人的原因造成停工的,承包商(  )。
  A.有权要求合同价款与工期索赔
  B.只能要求合同价款索赔
  C.只能要求工期索赔
  D.只记载发包人违约责任,无权要求索赔
  答案:A

  5.建设工程项目的全寿命周期包括项目的实施阶段、使用阶段和(  )。P2
  A.总结阶段
  B.管理阶段
  C.决策阶段
  D.保修阶段
  答案:C

  6.根据《职业健康安全管理体系规范》[GB/T28001(OHSA18001:1999)]总体结构图,职业健康安全管理体系要素中,不属于实施与运行范围的是(  )。 P174
  A.协商和沟通
  B.结构和职责
  C.培训、意识和能力
  D.管理评审
  答案:D

  7.风险等级可以用事故发生的概率和事故后果的乘积来表示。若事故发生的概率为中等,事故后果是中度损失(伤害),则安全风险所属的等级为(  )。P35
  A.1等风险
  B.2等风险
  C.3等风险
  D.4等风险
  答案:C

  8.如工程实际进度与确认的进度计划不符时,承包商应按工程师指示改进并经过工程师确认后执行。在此情况下(  )。
  A.承包商应自费赶工,不能索赔工期和价款
  B.承包商仅有权索赔工期
  C.承包商仅有权索赔价款
  D.因工程师应承担改进措施审批的责任,所以承包商可以索赔价款和工期
  答案:A

  9.关键工作是指网络计划中(  )最小工作。
  A.自由时差
  B.持续时间
  C.总时差
  D.时距
  答案:C

  10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),在工程施工承包招标时,施工期限(  )的项目一般实行固定总价合同。 P203
  A.半年左右
  B.1年左右
  C.超过1年
  D.2年以内
  答案:B

建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图